0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Открытый диалог между молодежью и комсомольцами прошел во Дворце искусств

Bobrlife.by 831 0

Открытый диалог между молодежью и комсомольцами прошел во Дворце искусств

29 октября все постсоветское пространство продолжает предаваться ностальгии, листать альбомы и вспоминать юные комсомольские годы. У Бобруйска тоже есть своя глава в биографии, где было место юным и идейным, стремящимся к вершинам. В день столетия ВЛКСМ самые активные комсомольцы прошлого участвовали в открытом диалоге с молодежью в неформальной обстановке во Дворце искусств.

За чашкой чая вспоминались комсомольские песни, традиции и идеалы. Комсомольские активисты прошлого сегодня – состоявшиеся граждане, руководители, люди с большой буквы. Именно комсомол воспитал в них лидерские качества и целеустремленность. Некоторые гости захватили с собой фотографии и комсомольский билет. С момента образования в 1918 году и до самороспуска организации в 1991-м школу комсомола прошли около 200 млн советских юношей и девушек.

– Быть комсомольцем в свое время – это было почетно, – сказал в своей поздравительной речи глава Первомайского района Юрий Хилинский. – Люди работали не за деньги или славу, а за идею. Результатов много, хотя бы этот прекрасный Дворец искусств, построенный в свое время комсомольцами. Жизнь кипела. Нам есть чем гордится. Этот дух комсомола нужно передавать грядущему поколению. Мы всегда стараемся подтягивать нашу молодежь к добрым делам через БРСМ, будь то помощь пожилым или одиноким людям, посадка деревьев…

Активисты общественного объединения БРСМ тоже пришли не с пустыми руками. Тем, чья молодежная организация была некогда самой многочисленной, вручили сувениры с юбилейным символом.