0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Около 700 частных домовладений Бобруйска могут оказаться в зоне паводка

bobrlife.by 259 0

Около 700 частных домовладений Бобруйска могут оказаться в зоне паводка

Еще вчера трещали морозы, а сегодня солнце припекает все сильнее, а значит, что пришла весна. Но это не только обновление природы, это еще и паводок. И высота половодья будет зависеть от многих факторов. Поэтому к паводку следует готовиться заранее.

Уже сейчас горожанам, проживающим в непосредственной близости от Березины и Бобруйки и попадающим в зону подтопления ( а это около 700 домов), необходимо приготовить запас продуктов (желательно в вакуумных упаковках и консервы), питьевой бутилированной воды, медикаментов в домашней         аптечке.

Помните, что в зоне подтопления категорически запрещено употреблять в пищу продукты, соприкасающиеся с поступившей водой, и пить некипяченую колодезную воду.

По химическому составу она может быть «чистая», а вот бактериологический состав ее неизвестен, что может привести к инфекционным заболеваниям – дизентерии, вирусному гепатиту А, брюшному тифу, сибирской язве и др.

Также заблаговременно наведите порядок на своем подворье, очистите его от мусора, а дворовые туалеты от нечистот, проведите дезинфекцию.

По вопросам проверки качества пищевых продуктов и питьевой воды можно обращаться в зональный центр гигиены и эпидемиологии по телефонам 71-60-59, 71-59-15.