0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Обзор театральных событий с 5 по 11 ноября

744 0

Обзор театральных событий с 5 по 11 ноября

7 ноября в 18:00 зрители увидят особую комедию «Раневская. Одинокая насмешница». Главным героем здесь является не только Ф.Г.Раневская, но и ее неповторимый юмор, не придуманный авторами, актерами, а подлинный юмор Фаины Георгиевны, взятый из воспоминаний людей, знавших ее, и из книг о ней. Можно ли соединить смешное и забавное со слезинками в глазах? Взрыв смеха с замирающим от страдания сердцем? Можн­о, если речь идет о таком человеке, как Ф.Г.Раневская.

Драматическая комедия приглашает зрителя в неповторимый удивительный мир гениальной актрисы своего времени Фаины Раневской. Её мысли, чувства, переживания, поступки оказались настолько глубокими и неординарными, что зрители слушают и смотрят спектакль с замиранием, боясь пошевелиться на протяжении всех 2 часов. Авторы говорят со сцены её языком и словами — им просто не было необходимости что-то сочинять или в чём-то корректировать великую Раневскую. Поэтому Фаину Георгиевну можно смело назвать полноценным соавтором спектакля.

Главных героев в постановке два: сама актриса и её неординарное и тонкое чувство юмора. Фаина Раневская очень разная. Зритель видит её тонкую и ранимую душу с забавными слезинками в глазах и тут же всё меняется, и в зал летят острых перлы из уст как будто совсем другого человека — гордого, сильного и красивого в своём внутреннем одиночестве. Спектакль сыгран актёрами на одном нерве, на одном дыхании, в котором взрывы смеха звучат с замирающим от страдания сердцем.

Спектакль-посвящение, спектакль-восхищение, спектакль-дар великой русской актрисе, с которого зритель уйдёт тихо, бережно прикрыв дверь в её мир, храня в душе трепетное ощущение прикосновения к чему-то глубокому, яркому и неповтормому…

9 ноября в 17:00 состоится спектакль «Это всё она» о том, что в виртуальной жизни мы откровеннее, чем в реальности. Мы разучились общаться и только в интернете мы свободны, и можем открыто выражать свои мысли и чувства...
9 ноября в 18:00 состоится концерт «Пакроўскi кiрмаш» заслуженного любительского коллектива народного ансамбля народной песни и музыки «Бабруйскія музыкі».
10 ноября в 12:00 маленьких зрителей порадует музыкальная сказка  «Кто ходит в гос­ти по утрам…». Вы знаете, кто такой Винни-Пух? Если знаете, то, наверное, с удовольствием увидите его на сцене театра, захотите с ним познакомиться и, может быть, даже потрогать. А если вам ещё неизвестен этот очаровательный медвежонок, который любит вкусно поесть до такой степени, что может застрять при выходе из норы или летать на воздушном шарике к верхушке дерева за мёдом к пчёлам, которые не очень довольны его появлением, тогда спешите увидеть Винни-Пуха на сцене театра. Кроме Винни вас обрадует встреча и с другими обитателями леса, его друзьями – гостеприимным умницей Кроликом, славным добрым Пятачком, грустным осликом Иа-Иа, мудрой Совой. Их всех связывает умение дружить и доставлять друг другу приятные моменты, чему нам всем и стоит у них поучиться. 

10 ноября в 18:00 впервые после восстановления спектакля состоится мелодрама с романсами и песнями XIX века «Пучина». В этом спектакле по малоизвестной пьесе Александра Николаевича Островского есть все, чем наполнена наша жизнь — любовь, деньги, обман, надежда, смерть. Герой «Пучины» славный, но слабохарактерный молодой человек по фамилии Кисельников (фамилия говорит сама за себя), женится на дочери богатого, знатного купца Боровцова. Все свои деньги он отдает тестю в дело, а тот …разоряет его. Дальше события нарастают стремительно — смерть детей, жены, нищета, появление неизвестного, взятка, потеря разума… Сможет ли это падение в пропасть остановить появление Погуляева, давнего друга юности Кисельникова, человека умного и благородного?
 

11 ноября в 12:00 Зрители встретятся со своими любимыми героями сказки «По щучьему велению…» Емелей, Щукой, Царем, царевной Марфинькой – капризницей, а также вельможей – Краснорожей, Варькой, Клавдией и другими персонажами. Всем известная сказка в инсценировке Ольги Череповой приобрела современную, яркую окраску, а музыка бобруйского композитора Евгения Гиршина дала спектаклю оригинальную тональность и динамичность. Маленьких и взрослых зрителей этого спектакля ждет много неожиданных сюрпризов. Вы увидите, как ведра будут сами шагать в дом к Емеле, как Щука будет исполнять его желания, как печка будет сама ходить, куда прикажут, как весело пляшут елки и многое другое.
11 ноября в 18:00 приглашаем Вас на комедию положений «Вот такое тра-ля-ля…». Комедия «Вот такое тра-ля-ля…», поставленная по известной пьесе итальянского знаменитого драматурга Эдуардо де Филиппо «Человек и джентльмен». Началось все с того, что простенький периферийный театрик усилиями менеджера Альберто оказывается в курортном городке, в очень приличной гостинице, в таких условиях, к которым этот бедовый театр с его непутёвым режиссёром Дженаро не привык. В этой гостинице и завязывается сюжет, начинается вся неразбериха любовных и денежных отношений, когда Альберто влюбляется в Биче, а она оказывается замужем и к тому же беременной. На этом фоне развиваются и семейные отношения Дженаро с его тоже беременной Виолой. Потом в действие включается муж, вся труппа, и тем или иным образом каждый попадает в нелепую ситуацию, по поводу которой только и можно сказать: «Вот такое тра-ля-ля...». Но из этого «тра-ля-ля» ещё и выход надо найти! А интрига нарастает, развивается теперь уже во владениях графа. Всё, что происходит, начинает напоминать сумасшедший дом и достигает кульминации в…полицейском участке, куда попадают наши герои. Будет необыкновенно интересно следить за тем, как все будут искать достойный выход из ситуаций, которые им подбрасывает жизнь. Ведь очень важно с честью выходить из всех неразберих, оставаясь в каждом случае не просто человеком, но и в высшей степени джентльменом.