+11,9

Афиша

Обзор театральных событий с 12 по 18 февраля

Мероприятия на этой неделе начнутся 14 февраля в 18:00 с концерта Заслуженного артиста Республики Беларусь Александра Солодухи! Его песни знают и стар и мал в нашей стране и за ее пределами. Его хиты, такие как: «Здравствуй чужая, милая», «Калина», «Неравный брак» по праву считаются классикой белорусской эстрады. Концертная программа «Мы будем вместе» посвящена 30-ти летию сценической деятельности, Дню рождения сыновей, которые вместе с отцом неустанно работают над совершенствованием песенного репертуара.

­

         16 февраля в 18:00 ждём Вас на романтическом триллере «Сделка на миллион». То, что происходит в этой пьесе настолько невероятно и в то же время настолько понятно, что сидящие в зале погружаются в действие целиком, всё время пытаясь разгадать, что творится с героями, где «ловушка», что не так? Интрига держит в напряжении: перед нами богатый особняк. Эффектная молодая женщина приводит сюда… бомжа. Договор такой: через небольшое время он должен за определённую сумму сыграть роль её мужа, чтобы она могла получить наследство. А муж, оказывается совсем недавно погиб и об этом никто не знает. Главная задача для бомжа - убедить всех, что он и есть тот самый муж, тем более, что они безумно похожи. Бродяга оказывается человеком очень интересным, умным, образованным, интеллигентным. И тут во всю эту авантюрную ситуацию вмешивается любовь. Жизнь ставит перед выбором – быть богатой и несчастливой или просто любимой? Но слишком жестокую игру затеяли эта женщина со своим мужем, который оказывается жив, и всё это ради денег, и дороги назад нет, и, скорее всего, любви здесь места не найдётся. Или всё-таки найдётся? Вот такой интригующий сюжет.

17 февраля в 12:00 приглашаем маленьких зрителей на музыкальную сказку «Волшебный корабль». Влюбившись в царевну Забаву, трубочист Иванушка хочет, чтобы она стала его женой. Но у отца царевны другие планы – он мечтает выдать царевну замуж за более выгодную партию. Ей становится богатый Полкан. Забава не любит Полкана, и обещает выйти замуж за того, кто построит волшебный корабль. Иванушке предстоит построить корабль раньше Полкана и разгадать секрет его управления. Коварный злодей и отец царевны будут делать все, чтобы Забава никогда не вышла замуж за Иванушку. Но с помощью своего доброго характера, он найдет союзников, которые помогут ему добиться своего.

В 16:00 на малой сцене предлагаем посмотреть драму «Это всё она». После смерти отца в отношениях матери и сына Кости возникли охлаждение и даже враждебность. Пытаясь понять сына, узнать о его интересах, опасаясь за его ориентацию, мать заходит к нему на страничку в «Вконтакте», которую он назвал «Тауэрский Ворон» и подала заявку в друзья под именем девушки «Тоффи». И это общение в интернете позволяет многое узнать о Косте, который раскрывается, как романтичный и умный юноша. С него спадает оболочка агрессии, и он готов для любви...
Спектакль о том, что в виртуальной жизни мы откровеннее, чем в реальности. Мы разучились общаться и только в интернете мы свободны, и можем открыто выражать свои мысли и чувства...

17 февраля в 18:00 есть шанс увидеть историю одной любви «Любишь? Не любишь?..».Умирает старик, и снится ему вещий сон: если в течение трех часов он совершит богоугодное дело, то жизнь его будет продлена. И вдвоем со старухой они пытаются придумать такое святое дело. В эти часы вся история их жизни проходит перед глазами со всеми ее светлыми моментами и с ошибками, которые уже не исправить. И оказывается, для того, чтобы жить, надо успеть сказать слова любви своим близким, и это будет святым делом. Но вот успеет ли старик?

18 февраля в 12:00 ещё одна музыкальная сказка для наших маленьких зрителей «Котёнок по имени Гав». Трогательная история рассказывает маленьким зрителям о котёнке по имени Гав, который с любопытством изучает окружающий мир, попадает в разные ситуации и учится находить из них выход. Это история об умении и желании помочь другому, о настоящей дружбе и доброте.

А в 18:00 приглашаем Вас на комедию «Самидуры». Ах Венеция 18-го века! Музыка, маски, карнавалы! Все хотят принимать в них участие, наряжаться, веселиться! Но три уважаемых в городе синьора категорически против всяческих увеселений и участия в этом их домашних. Двое из них, решив поженить своих детей, твёрдо уверены в том, что молодые, не должны даже увидеть друг друга до свадьбы! Но совсем не так думают их жёны. И все семейные разногласия выливаются в забавные происшествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *