0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Обновляем школьный гардероб. Более 50 моделей деловой одежды для школьников предлагает ОАО «Славянка»

717 0

Обновляем школьный гардероб. Более 50 моделей деловой одежды  для школьников предлагает ОАО «Славянка»

Каникулы в самом разгаре, но родителям пора уже задуматься о подготовке к школе. Одежду для школьников в Беларуси выпускают восемь швейных предприятий концерна «Беллегпром», в том числе и ОАО «Славянка». Традиционно предприятия предлагают большой ассортимент одежды, обуви и кожгалантерейных товаров для учащихся.

В основе всех коллекций делового стиля – элегантность и комфорт, взаимозаменяемость, многофункциональность, экологичность и безопасность. «Славянка» сейчас выпускает более 50 моделей одежды для мальчиков и девочек, коллекции созданы с учетом последних модных тенденций. Одна из них – смещение предпочтений в сторону моделей, выполненных из трикотажных полотен. Во-первых, это удобно, когда одежда не сминается и не сковывает движения. Во-вторых, изделия из трикотажа хорошо садятся на фигуру и, что немаловажно, легки в уходе.

О нюансах нового школьного сезона рассказывает директор ОАО «Славянка» Теймураз Бочоришвили.

– Для нашего предприятия очень важен этот сезон, потому что нужно решать две задачи: производственную, чтобы обеспечить процесс производства, и охватить как можно больше размерочных групп детей, потому что за последние годы их антропологические данные сильно изменились, – говорит Теймураз Николаевич. – Раньше было больше «стандартных» детей, сейчас же многие страдают полнотой или наоборот. В советское время действовали гостируемые стандарты из трех измерений, и из них мы исходили. А сейчас такого нет, дети не попадают в этот стандарт, стали выше ростом. Поэтому мы всегда призывали родителей как можно раньше заботиться о приобретении школьной формы, чтобы к 1 сентября ребенок выглядел достойно.

Костюмы для мальчиков сейчас не очень актуальны, все хотят иметь более демократичный вид гардероба. У нас много трикотажных изделий – жилетов, жакетиков, хорошим спросом пользуется джемпер-«обманка» для мальчиков. Одежда для школьников производится согласно техническому регламенту стран Таможенного союза. Она соответствует всем экологическим нормам, мы проверяем ткани на влаго- и воздухопроницаемость, устойчивость к окраске, наличие формальдегидов, в подкладке используются вискозные волокна.

На 19 июля мы сшили 49300 единиц одежды для мальчиков и девочек. Еще произведем около пяти тысяч. Сейчас готовим большую поставку изделий в Россию, в сеть гипермаркетов «Ашан». Были неплохие поставки в Курскую, Саратовскую, Ульяновскую, Белгородскую области, Москву. Впервые мы отправили продукцию на Дальний Восток, в сеть магазинов, которые расположены в Якутске, Петропавловске-Камчатском, на Сахалине, в Хабаровске. И надеемся, что продажи там будут хорошие, потому что, как говорили представители дальневосточных компаний, китайский товар их уже «достал», люди хотят иметь качественные изделия. К сожалению, с сетью магазинов «Детский мир» в Москве в этом году мы не сработались, россияне диктуют свои низкие цены, которые нам не выгодны, ведь это отразится на зарплатах работников. В Беларуси у нас самая большая сеть – «Буслик». Мы с ней успешно работаем, несмотря на смену собственника: эта сеть продана полякам и с приходом нового менеджмента отсеяла многих белорусских поставщиков. Для нас же заказ расширили, и мы уже осуществили поставку одежды «Буслику». Поставляем школьную форму и в белорусские магазины по всем крупным городам. Работаем также с потребительскими обществами небольших городов, правда, в основном по товарообмену, беря у них продукты для своей столовой. В то же время из райцентров к нам поступают просьбы привозить одежду на их школьные базары, но это нереально. У нас есть своя фирменная сеть из восьми торговых объектов, которые мы обеспечиваем товаром.

Школьную форму на «Славянке» шьют, кроме головного предприятия, филиалы в Кличеве и поселке Глуша. Кстати, мы уже подготовили модельный ряд и на следующий год.

Уже открылась продажа осеннего ассортимента одежды, и мы начали отгружать продукцию. К осенне-зимнему сезону подготовлено 10 тысяч пальто. Активизировались продажи кожаных изделий, мы развиваем их модельный ряд. Последняя новинка – бомбер с трикотажными элементами.