0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Об армейском пути рассказал отслуживший срочную службу рядовой

474 0

Об армейском пути рассказал отслуживший срочную службу рядовой

В радиотехническом Центре восковой части 48694, дислоцирующемся на территории бобруйского военного аэродрома, проходят службу военнослужащие со всех уголков нашей страны. Преобладают представители гомельской области, но есть и бобруйчане. В конце ноября начинались увольнения в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы.

Один из местных военнослужащих, увольняемых в запас – повар хозяйственного отделения центра рядовой Дмитрий Чижонок.  После окончания школы Дима поступил в Белорусский государственный институт информатики и радиоэлектроники, однако по семейным причинам пришлось отчислиться со второго курса престижного белорусского ВУЗа.  Так Дима и попал в Вооруженные силы. Служба рядового Чижонка началась в специализированной школе подготовки поваров в 72-ом объединенном учебном центре в Борисове. Именно там молодой человек обрел первую военную да и гражданскую специальность.  Позже рядового направили в радиотехнический центр Бобруйска.  За время службы не раз был отмечен командованием воинской части.

«Службой в армии доволен абсолютно, – говорит Дима, – здесь я познакомился с хорошими и интересными людьми, получил специальность, стал более самостоятельным и выносливым. Я помню, как боялся идти служить, боялся что не справлюсь, боялся смены привычного темпа жизни. Но здесь я научился быстро и правильно реагировать на стремительно меняющуюся обстановку. Хочу также поблагодарить начальника штаба центра капитана Александра Михайловича Атрохова и заместителя начальника центра по илеологической работе капитана Алексея Васильевича Блудова за дельные советы во время прохождения службы. И хочу сказать всем парням призывного возраста, что ничего в армейские буднях страшного нет».

Я помню, как боялся идти служить, боялся что не справлюсь, боялся смены привычного темпа жизни. Но здесь я научился быстро и правильно реагировать на стремительно меняющуюся обстановку.