0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

О прессе, телевидении и интернете: в Бобруйске обсудили современное информационное пространство

49 0

О прессе, телевидении и интернете: в Бобруйске обсудили современное информационное пространство

Представители администрации города вместе с журналистами местных СМИ посетили сразу несколько предприятий в рамках Единого дня информирования. Насколько важно сегодня быть актуальными, оперативными, а самое главное, объективными, какими ресурсами обладают медийщики города, рассказали сотрудники газеты «Бабруйскае жыццё».

Главной же новостью, которой поспешили поделиться с бобруйчанами журналисты, несомненно, стал запуск городского телеканала. Случится приятное событие уже в этом году.

– Сейчас прорабатывается авторская концепция канала, – немного приоткрыл завесу тайны главный редактор медиахолдинга «Бабруйскае жыццё» Вадим Щеглов. – Могу сказать, что будет около десяти авторских программ: новостные блоки, актуальные интервью, развлекательные программы. Довольно креативный проект будет посвящен селу. Примечательно, что героями всех этих программ станут наши соседи, друзья, родственники, знакомые. Такой вот домашний канал.

Самое важное, что он позволит быть на постоянной связи с различными структурами: позвонить на «горячие линии» и рассказать о своей проблеме можно будет в прямом эфире.

То, что сегодня редакция старейшей газеты города вместила в себя сразу несколько медиа-площадок, отметила в разговоре с работниками «ФанДОКа» выпускающий редактор «Бабруйскага жыцця» Ирина Богомолова.

– Газета подходит к своему столетию, она по-прежнему востребована и имеет своего читателя. Но мы понимаем, что в сегодняшнем бешеном ритме жизни не каждый может позволить себе забежать в киоск за газетой и пролистать ее от корки до корки. Печатные СМИ сегодня все же ушли на второй план. А потому мы дали возможность читателям получать всю ту же информацию на нашем интернет-портале, который работает по принципу информационного агентства. Нет времени на чтение – новости можно послушать на волнах «Zефир-FМ», нашего радио, которое мы запустили в мае этого года. Это первая региональная ФМ-станция в стране, кстати. Или посмотреть новостной выпуск «Сегодня в Бобруйске» на «Беларусь 4 Могилев». В общем, мы делаем все для того, чтобы вы могли получить полезную для вас информацию всеми доступными способами, – отметила Ирина Петровна.

О возможностях же современного телевидения на примере города рассказал работникам троллейбусного управления заведующий отделом телерадиовещания редакции газеты «Бабруйскае жыццё» Николай Силков.