0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Нормы ввоза на таможенную территорию ЕАЭС товаров для личного пользования без уплаты таможенных пошлин и налогов вводятся с 29 марта 2018 года

mogilevnews.by 366 0

Нормы ввоза на таможенную территорию ЕАЭС товаров для личного пользования без уплаты таможенных пошлин и налогов вводятся с 29 марта 2018 года

29 марта 2018 года вступает в силу Решение (от 20.12.2017 №107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования») Совета Евразийской экономической комиссии, согласно которому устанавливаются нормы ввоза на таможенную территорию ЕАЭС товаров для личного пользования без уплаты таможенных пошлин и налогов (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования):

Нормы товаров, ввозимые воздушным видом транспорта:
- стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и (или) вес не превышает 50 кг (включая табак и табачные изделия: 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста).

Нормы товаров, ввозимые наземным видом транспорта или в пешем порядке (включая табак и табачные изделия: 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста): по 31 декабря 2018 г. включительно - стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и (или) вес не превышает 50 кг.

С 1 января 2019 года Решением предусмотрено поэтапное снижение стоимостных и весовых норм, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Союза без уплаты таможенных пошлин

- Для пересылаемых в международных почтовых отправлениях (мпо) в течение одного календарного месяца и в адрес одного получателя - продолжают действовать ранее установленные нормы. Остались прежними и нормы беспошлинного ввоза алкогольных напитков и пива: 3 литра в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, - сообщили в Могилевской таможне.

С 29 марта 2018 г. изменяется порядок исчисления таможенных платежей в отношении неделимых товаров для личного пользования, ввозимых любым способом. Ранее неделимые товары облагались таможенными пошлинами и налогами в виде совокупного платежа, теперь же в отношении них устанавливается единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

- Во избежание возникновения проблемных вопросов при пересечении таможенной границы Евразийского экономического союза рекомендуем ознакомиться с полным текстом Решения, опубликованного на официальном сайте Евразийской экономической комиссии, - отметили в Могилевской таможне.