0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Неудачный клев и сбор зерновых. Как попадаются на удочку высоковольтных линий?

Bobrlife.by 582 0

Неудачный клев и сбор зерновых. Как попадаются на удочку высоковольтных линий?

Производство сельскохозяйственных и грузоподъёмных работ, ловля рыбы под линиями электропередач в охранных зонах категорически запрещена из-за опасности поражения электрическим током.

В последнее время возросло число случаев попадания людей под напряжение во время ловли рыбы, а также при выполнении сельскохозяйственных работ, производимых под проводами высоковольтных линий электропередач.

Так, 14 апреля в районе деревни Рудня на берегу мелиоративного канала в месте пересечения с ВЛ-110кВ обнаружен мужчина без признаков жизни. Рядом лежало деформированное и оплавленное углепластиковое удилище, а вокруг – обгоревшая трава. 9 мая в поселке Замостье неудавшийся рыбак коснулся удилищем провода. С полученной травмой был доставлен в больницу, где констатировали смерть. 20 мая в поселке Новоселки рыболов уже складывая удочку, зацепил провода, был смертельно поражен электрическим током. 29 мая в поселке Сластены житель Чаусского района сумел выжить, но с сильными ожогами был доставлен в больницу. 27 июня гомельчанин встретил спасателей в сознании, у пострадавшего 60% ожогов кожных покровов тела. 23 июля уже наш Бобруйчанин нашел далеко не клевое место в районе Киселевичей. С ожогами 2-й и 4-й степени тяжести был доставлен в больницу.

26 августа в деревне Уборок при уборке зерновых комбайнер остановился под высоковольтной линией, поднялся на моторный щит, приблизился на недопустимое расстояние до проводов и был смертельно травмирован электрическим током. Похожая ситуация повторилась на следующий день в поселке Ходосы. Комбайнер поднялся на бункер комбайна, держа в руках деревянный шест, к счастью, жизнь ему удалось сохранить.

Подробную информацию о мерах предосторожности вы можете прочитать на сайте www.mogilev.energo.by.