+11,0

Город

Неделя детской безопасности в Бобруйске завершилась посвящением первоклассников в пешеходы

Познавательная и веселая акция «Посвящение в пешеходы» с участием сотрудников Госавтоинспекции Бобруйска прошла 27 октября в средней школе № 20. Это мероприятие завершило «Неделю детской безопасности», которая была организована ГАИ и педагогами с 23 октября в Могилевской области и Бобруйске.

Вместе с инспектором  дорожно-патрульной службы ГАИ  роты ДПС ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома  капитаном милиции Олегом Бандуром, педагоги Екатерина Воронова и Людмила Асташонок  подготовили для первоклассников  театрализованное представление, интересные игровые задания и загадки по правилам поведения на улице. Инспектор ГАИ увлекательно рассказал ребятам  о необходимости использования световозвращающих элементов, правилах дорожного движения для пешеходов и назначении дорожных знаков.

Кроме этого капитан милиции выяснил, знают ли первоклассники безопасный маршрут в школу, и подробно рассказал об опасностях на маршруте.  В этом ему помогли забавные сказочные  герои, которые стали настоящим украшением акции.

В заключение  праздника, заместитель директора по воспитательной работе Екатерина Воронова вместе с  инспектором ГАИ  вручили ребятам  сертиф­икаты пешеходов, которые теперь позволят малышам стать полноправными участниками дорожного движения.

Родителям важно обеспечить ребенка световозвращающими элементами – в темное время суток и в сумерки они должны быть заметны на дороге. Качественный световозвращатель белого или желтого цвета, круглой или прямоугольной формы сделает человека заметным за 150-300 метров, которых водителю хватит, чтобы правильно среагировать и избежать столкновения.

За текущий период года  с участием детей в возрасте до 16 лет на территории города  Бобруйска зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало 8  несовершеннолетних, из них 2 ребенка травмировано в качестве велосипедистов, 1- в качестве пассажира, 5- в  качестве пешеходов. Основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних по-прежнему остаются:
нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов и перекрестков;
-нарушения перехода проезжей части несовершеннолетними участниками дорожного движения (переход дороги  в неустановленном месте, а также перед близко идущим транспортом);
- нарушение правил дорожного движения несовершеннолетними велосипедистами, в том числе, не спешившись на пешеходных переходах.
- нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.­

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *