0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Не ожидал таких недетских вопросов». Парламентарий Сергей Бобриков пообщался с бобруйскими старшеклассниками и остался приятно удивлен.

412 0

«Не ожидал таких недетских вопросов». Парламентарий Сергей Бобриков пообщался с бобруйскими старшеклассниками и остался приятно удивлен.

В последний четверг месяца учебные заведения города превращаются еще и в «Школы Активного Гражданина». «ШАГ» - это проект Министерства образования, который дает старшеклассникам замечательную возможность пообщаться на равных с  государственными и общественными  деятелями, представителями органов государственного управления, депутатами, медийными персонами.

В четверг 24 января в Бобруйских школах побывал заместитель председателя постоянной комиссии Палаты представителей Национального Собрания по национальной безопасности Сергей Бобриков. Была возможность в этот день у школьников задать вопросы и депутату Палаты представителей Национального собрания Ирине Рынейской, и начальнику управления образования Виктории Омелюсик.

Сергей Валентинович посетил школу № 17, где побывал в центре допризывной подготовки. Всего в Беларуси таких центров – 26. Сергей Валентинович побеседовал с учащимися, рассказал об особенностях воинской службы, аспектах при поступлении в Военную академию. Побывал генерал-майор и в самой современной школе города, в 34-ой.

Зашел в гости Сергей Валентинович и в школу № 27, где открыт класс военно-патриотической направленности. Для ребят встреча была полезной и актуальной, ведь многие из них собираются связать свою жизнь с армией. Эта школа собственно и феноменальна именно тем, что 85 процентов ее выпускников поступают в Военную академию. А это самый высокий показатель по всей стране.

Ребята спрашивали Сергея Валентиновича обо всем: и о биографии, и о семейных традициях, и даже  о том, не связана ли его фамилия каким-то образом с созвучным названием нашего города (оказалось, совершенно  не связана), просили посоветовать хорошие книги и фильмы. Вместе с тем, звучали и очень серьезные вопросы, касающиеся стратегических задач Вооруженных Сил Республики Беларусь, приоритетов внешней политики государства на международной арене и подготовки военных специалистов в нашей стране. Но больше всего вопросов было связано с предстоящим поступлением ребят в Военную академию.

А об армии парламентарий знает не понаслышке. Сергей Валентинович проходил службу на основных командных должностях — командира взвода, батареи, дивизиона, начальника штаба бригады, командира бригады, начальника ракетных войск и артиллерии сухопутных войск, заместителя начальника Главного штаба сухопутных войск, начальника 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов, был начальником учреждения образования «Военная академия Республики Беларусь».

А ответы на некоторые вопросы, можно сказать, для кого-то стали на самом деле судьбоносными. Мария Подскребаева, ученица выпускного класса, например, после разговора с Сергеем Валентиновичем определилась с выбором специальности.

- Буду поступать на военного психолога. В прошлом году ходили слухи,  что набора для девушек не будет, расстроилась, потому что всегда хотела связать свою жизнь с военным делом. А Сергей Валентинович меня буквально обрадовал информацией, что все же девушек на эту специальность набирать будут.

Полезной стала встреча с ребятами и для самого Сергея Бобрикова.

- Узнавать нашу молодежь нужно не по соцсетям, а только через диалог, живое общение. Ребята такие целеустремленные, такие открытые. И вопросы у них были совсем не детские. За такой молодежью – будущее!