0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Не исчезнуть вслед за вещами. Калужский ТЮЗ заставил бобруйчан задуматься о самом важном

1 204 0

Не исчезнуть вслед за вещами. Калужский ТЮЗ заставил бобруйчан задуматься о самом важном

11 сентября в театре состоялся премьерный показ спектакля «Музей исчезнувших вещей», который в рамках обменных гастролей привез для бобруйчан Калужский ТЮЗ. Приезжая труппа будет гостить в городе на Березине до субботы, поэтому у бобруйчан еще есть возможность увидеть постановку 14 октября в 18.00.

«Музей исчезнувших вещей» - результат работы творческого тандема автора пьесы Андрея Убогого и режиссера-постановщика спектакля Михаила Визгова. Постановка рассказывает о невозможности вернуться туда, где прошла молодость, где были светлыми мечты и надежды, где жила любовь. Лишь в некоей сказочной истории появляется шанс повернуть время вспять и, воспользовавшись давно забытыми, вышедшими из употребления предметами, оценить их "волшебство", прикоснуться к тому, что минуло и даже к тому, что могло бы сбыться, но не сбылось. Однако, подобный экскурс в прошлое чреват катастрофическими последствиями. Увлеченный внешними атрибутами, человек рискует остаться в пространстве, где уже ничего не происходит, где, начав жить только воспоминаниями, сам становишься частью прошлого, пронумерованным экспонатом зловещего музейного собрания.

Это, наверное, грозит и нашим современникам – молодым людям, увлеченным модными "штучками", псевдополезными и хитроумными устройствами. Когда-нибудь все это неизбежно переместится на полки музея исчезнувших вещей или в какое-либо подобное место, забрав с собой что-то важное, что никак нельзя утратить. А еще страшнее – подменив это собой…

Калужский ТЮЗ – частый гость города на Березине. Его первые гастроли в Бобруйске состоялись еще в 2007 году, и с тех пор актеры бывают здесь ежегодно. Чем привлекает калужских актеров наш город, рассказала заслуженный работник культуры России, директор  Калужского областного театра юного зрителя Валерия Визгова.

- Мы приезжаем к вам уже 11-й раз и всегда очень рады этому событию. У Бобруйска есть своя душа и ваш зритель просто невероятны! Когда мы впервые к вам приехали, впечатление у актеров осталось неимоверное. Всегда очень важно с самого начала зрителя привлечь, а здесь же буквально с первых минут, когда актеры вышли на сцену зритель сразу же распахнулся. А лет 5 назад мы приезжали с постановкой «Вишневого сада», так в конце 12 раз выходили к зрителям на поклон. Это дорогого стоит. Это и есть ваш зритель. Ведь вы думаете, для чего театры гастролируют? Чтобы денег заработать? Ни в коем случае! Именно ради этих непередаваемых эмоций. Актеры ими заряжаются, актеры ими живут. Мы всегда серьезно подходим к выбору постановки, с которой к вам приедем. И этот раз не исключение.

Во-первых, это новая постановка, ее еще никто не видел. Во-вторых, эта пьеса получила грант Министерства культуры. В пьесе говорится о человеке, о самом важном в его жизни. О том, что значит живое, а что – мертвое. Порой мы забываем о важном. А театр – это зеркало, помогающее понять этот мир. В Калуге тоже очень любят ваш театр, наш зритель всегда с нетерпением ждет гастролей, и зал просто переполнен.

Порадует Калужский ТЮЗ и маленьких зрителей постановкой сказки «Коза-дереза». Показы еще состоятся 12 октября в 10:00, 12:00 и 14 октября в 12:00.

В эти же дни артисты нашего театра выступают на сцене Калужского театра юного зрителя со спектаклями «Кто ходит в гости по утрам...» и «Это всё она».