Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Названо самое вредное для человека мясо

451 0

Названо самое вредное для человека мясо

Для всех импортных сортов мяса действует одно правило: чем дальше его страна-производитель, тем больше в его составе всевозможных химических элементов — консервантов, да и условия хранения в пути не всегда соответствуют норме.

Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит.

Врачи отмечают, что баловать себя "деликатесами", конечно, можно, однако делать это нужно умеренно и к процессу приготовления и хранения купленного мяса подходить с умом: не пережаривать, не пересаливать, следить за тем, чтобы оно было не слишком жирным.

При этом перед готовкой не рекомендуется вымачивать мясо в маринаде, ведь так оно впитает в себя много соли, а её избыток в организме не несёт для человека ничего полезного. Вместо этого в качестве маринада рекомендуется использовать кефир или воду с соевым соусом или лимонным соком.

Сыровяленое мясо наподобие хамона вполне безобидно в умеренных количествах, в отличие от копчёного, которое и в своём лучшем исполнении по содержанию вредных веществ не уступает шашлыку.

Во время приготовления любого вида мяса важным моментом является способ его приготовления. Так, мясо на пару (или в любом другом, не жаренном виде), поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, прекрасно усваивается независимо от его происхождения.