0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Назван новый признак угрозы здоровью

480 0

Назван новый признак угрозы здоровью

Американские специалисты выяснили, что не только систолическое, но и диастолическое давление являются предсказателями риска инсульта или сердечного приступа. 

В ходе исследования специалисты проанализировали 36 миллионов показателей артериального давления, полученных от 1,3 миллиона человек в период от 2007 до 2016 года. Результаты показали, что высокое диастолическое давление (в момент расслабления сердечной мышцы) почти с такой же вероятностью приводит к острому нарушению кровообращения, что и высокое систолическое давление (в момент сокращения сердца). Ранее считалось, что это не так и диастолическим давлением можно пренебречь.

Хотя систолическая гипертензия оказывает большее влияние на организм человека, оба показателя артериального давления тесно связаны с риском инфаркта или инсульта. При этом нижним порогом является значение 130 на 80 миллиметров ртутного столба.

lenta.ru