0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Наши за границей. Бобруйчанку в Канаде узнают по уникальному номеру авто

Наши за границей. Бобруйчанку в Канаде узнают по уникальному номеру авто

Bobrlife.by 1 229 0

Почти каждый владелец автомобиля очень трепетно относится к своему железному коню. Оно и неудивительно, ведь столько средств затрачено на его приобретение, а сколько еще уходит и на содержание. Но белорусские автолюбители нередко прикладывают еще и массу усилий, чтобы не просто поддерживать авто в хорошем состоянии, но и выделяться на дорогах среди тысяч машин. Литые диски, подсветка и, конечно, номерные знаки. Согласитесь, никого не удивляет номер с числами 3589, другое дело, когда видишь 1111 или 6666. Они уже врезаются в память, и волей-неволей думаешь, что машина принадлежит явно не простому человеку. Много белорусов, в том числе и бобруйчане, живут в других странах, но о своей родине не забывают и там.

Юлия 15 лет живет в Канаде в Торонто, а, как известно, в этой стране можно самому придумать, что будет написано на номерном знаке автомобиля, поэтому наших соотечественников можно легко определить на дороге. Если вдруг вы будете в Торонто и увидите коричневый Infiniti, где на номерном знаке будет написано BABRUISK, знайте, это точно наши, можно смело идти знакомиться.

Как призналась Юлия, номер в качестве подарка на юбилей подарил муж. Она совсем не ожидала такого, а потому была в легком шоке, но сюрпризу очень обрадовалась. И вот уже несколько лет «Бобруйск» красуется на ее автомобиле. К слову, номер не остался не замеченным, часто к машине подходят фотографироваться или просто сигналят на дороге.

– Этой весной, например, недалеко от моего дома, стоя на светофоре, обратила внимание на женщину, которая в соседней полосе пыталась привлечь мое внимание, сигналя. Только я опустила стекло в машине, при этом мысленно убедив себя в том, что вроде никого не «подрезала», услышала на всю улицу: «Привет, я тоже из Бобруйска!» Не успела я и слова сказать, как водитель уехала. Но так круто я себя давно не ощущала, все-таки приятно встречать земляков вдали от дома.

А не так давно бобруйчанке сигналила пожилая пара, с которой удалось пообщаться. Они спросили, на какой улице жила Юлия, и оказалось, что их дом был тоже недалеко: на улице Октябрьской, около городского парка. А после того, как узнали, что владелица уникального номерного знака скоро едет на родину, просили передать Бобруйску привет.

Несмотря на то что уже столько лет Юлия живет в Канаде, в родной город старается приезжать каждый год, ведь здесь живут родные.

– Всегда стараюсь спланировать поездку так, чтобы попасть на День города и международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы», – поделилась с нами героиня. – В эти праздничные дни с большим удовольствием посещаю выставку-ярмарку «Город мастеров», тематические площадки вдоль улицы Социалистической. Обязательно ходим с семьей на концерты и салют. С каждой поездкой замечаю, как хорошеет и цветет родной город, это очень радует.

Юлия искренне призналась, сколько бы стран не посетила, тянет домой, потому всегда с  нетерпением ждет поездок на родину: здесь отдыхает душой. А в Канаде греет сердце бобруйчанки родной зефир, его семья старается купить, как только завезут в магазин.

Тысячи километров разделяют Беларусь и Канаду, но земляки все равно притягиваются друг к другу на другой земле, и даже если магнитом является номерной знак, что ж, это тоже неплохо.