0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Наш внештатный корреспондент о «Людях в черном: Интернэшнл»: «Интегратор памяти вам в помощь»

434 0

Наш внештатный корреспондент о «Людях в черном: Интернэшнл»: «Интегратор памяти вам в помощь»

Идея перезапуска франшизы «Люди в черном» пылилась на продюсерских полках в компании Sony лет десять. Крутили эту историю и так, и этак – и в конце концов явили миру «Людей в черном: Интернэшнл», спин-офф знаменитой трилогии. Планировалась история с более молодыми актерами и осовремененным сюжетом. Что же у Ф. Гэри Грея сотоварищи получилось в итоге? Хм…

В ныне полулегендарные девяностые одна маленькая девочка увидела то, что видеть была не должна: два человека в идеально сшитых черных костюмах при помощи яркой вспышки света стерли память ее родителям, обнаружившим у себя на кухне лохматое создание, напоминающее вымоченного в синьке магвая. Молли спасла странное существо и потратила двадцать лет своей жизни, чтобы найти обиталище поразивших ее детское воображение светоденди и попытаться стать одной из них. Но одного сшитого на заказ черного костюма для вступления в ряды «Людей в черном» оказалось недостаточно: чтобы окуклиться из просто Молли в агента М (Тесса Томпсон), барышне придется ни много ни мало спасти мир. Правда, делать она это будет в компании мечты всех гуманоидов и недогуманоидов женского пола из лондонского офиса ЛВЧ – агента Эйч (Крис Хемсворт). Такая вот затравочка. А дальше…

А дальше будет все то, что вы уже видели примерно двадцать лет тому назад. И клубешник с пляшущими пришельцами, и маааахонькая звездочка, способная разнести в клочья галактику, и злые (злые ли?) пришельцы, напоминающие порадужневевших бледных слуг Меровингена из «Матрицы», которым – понятное дело! – эта самая звездочка будет нужна до зарезу. Плюс дуболомный и предсказуемый до зубовного скрежета сценарий, скучные до зевоты экшн-сцены и юмористические потуги уровня «пионерский лагерь», за которые отвечает Пешкин, странное зеленое инопланетное существо, обожающее своих королев. Неуклюжая попытка отвести глаза зрителю, предложив вместо очевидного «засланного казачка» и главгада какую-то бледную офисную моль, выглядит такой же нарочитой, как и пресловутый гендерный баланс, нонче так в голливудах популярный: глава нью-йоркского отделения ЛВЧ, агент О (Эмма Томпсон) и стажер М оказываются значительно умнее и дальновиднее своих коллег мужеского полу. К тому же будущая агентесса М сражает наповал своими шпионскими навыками и из ниоткуда возникшей осведомленностью в строении и принципах действия инопланетных штучек не только агента Эйч, которого зачем-то обряжают в розовые штаны, но и не успевшего еще уснуть – кино рооооооовное, очень – зрителя. Пилюлю ей образовательную скормили, что ли? Прям сказки Джанни Родари, ей-богу! Да, вы уже поняли, что магвай вначале тоже был неспроста? Просто убойная тотальная вторичность и пустота.

Если авторы сценария и продюсеры в относительном «омоложении» (Лиам Нисон тот еще юноша, да) актерского состава видели смелую идею, годную для перезапуска любимой многими фанатами кинотрилогии, они, конечно, с работой справились и молодцы. Потому что больше в фильме нет ничего, что делало бы его хоть чуть-чуть интересным и живым. НИ-ЧЕ-ГО. И помочь незадачливому зрителю, забредшему в летний жаркий денек в кондиционированный кинозал «по зову черных костюмов», сможет только интегратор памяти: яркая вспышка – и «мы только что спасли мир с помощью смекалки и чего-то там еще». И теперь с чистой совестью можем пересмотреть старую добрую тройку «ЛВЧ» для закрепления полученного стирательного эффекта. Или, на худой конец, «Законопослушного гражданина» с Дж. Батлером глянем: есть и у Ф. Гэри Грея интересные фильмы.