0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Награды – творческим и знающим историю Бобруйского машиностроительного завода

1 064 0

Награды – творческим и знающим историю Бобруйского машиностроительного завода

Вот и подведены итоги открытого конкурса на лучшую разработку эскиза юбилейного значка «120 лет ОАО «Бобруйский машиностроительный завод» и конкурса-фотовикторины «ОАО Бобруйский машиностроительный завод» – события и люди», которые проводились Обществом в рамках подготовки празднования 120-й годовщины со дня образования предприятия (информационную поддержку последнего оказывали городская газета «Бабруйскае жыццё» и краеведческий музей). В пятницу 3 августа в музее состоялось торжественное награждение победителей.

Первым взял слово директор завода Валерий Лихман, который отметил, что оба конкурса прошли в активной и серьезной борьбе, было немало участников, и победителей членам жюри определить было не просто.

Затем слово предоставили председателю комиссии по подведению результатов конкурса на эскиз значка Роману Шаголееву:

– Наш конкурс проводился в три этапа, – рассказал Роман Григорьевич, – на первом отбор работ участников проводился по следующим критериям: оригинальность, ассоциативность и запоминаемость. Из 28-и поступивших эскизов были отобраны 16. На втором этапе критерии изменились – члены комиссии обращали внимание на лаконичность работ, соответствие требованиям геральдики, утвержденной Управляющей компанией «Группа ГМС» и на грамотность построения композиции рисунка. В итоге были определены три лучших эскиза. И уже на 3-м заключительном этапе конкурса путем тайного голосования был определен абсолютный победитель. Им стал работник нашего завода, мастер механосборочного цеха Виктор Щура.

Диплом победителя и денежную премию в размере тысячи рублей Виктору Владимировичу под бурные аплодисменты вручил директор завода Валерий Лихман. После этого итоги конкурса-фотовикторины подвел председатель комиссии Виктор Герасимов, который сам долгое время руководил предприятием:

– Цель нашего конкурса – чтобы посредством старых фотографий ветераны вспомнили, а молодежь узнала историю развития Бобруйского машиностроительного завода, – отметил Виктор Васильевич. – Нами было проведено три заседания конкурсной комиссии, по их результатам были оформлены протоколы. Сегодня я оглашу последний, итоговый. На заседании присутствовали все члены комиссии, повестка дня – подведение окончательных итогов конкурса «ОАО Бобруйский машиностроительный завод» – события и люди». Итак, согласно Положению, по итогам всех шести этапов конкурса присудить первое место Олегу Бачуре, набравшему 37 баллов; второе место – Анатолию Евтушкевичу, набравшему 20 баллов и третье место – Геннадию Гельфанду (17 баллов). Также единогласно принято решение за активное участие в конкурсе-викторине поощрить с вручением благодарственных писем и премий Светлану Юрковец и Алексея Михаленка.

После награждения победителей второго конкурса с ответным словом выступил Анатолий Евтушкевич, взявший «серебро»:

– Благодарю всех, кто придумал и провел этот конкурс, – сказал Анатолий Акимович. – Было очень волнительно рассматривать старые фотографии и вспоминать времена, проведенные мной на заводе, людей, с которыми я работал плечом к плечу. Я пришел на предприятие сразу после школьной скамьи, это был 1957 год, а завод тогда носил имя Сталина. В моей трудовой книжке так и было записано: принят учеником модельщика в модельный цех машиностроительного завода имени Сталина. Получил разряд, работал. Потом была служба в армии, вернулся опять на ставший родным завод. Затем заочно окончил Могилевский машиностроительный институт, стал подниматься по карьерной лестнице. Стал почетным ветераном труда. А сегодня хочу пожелать администрации и всему коллективу предприятия успехов, благополучия и дальнейшего процветания!

…А закончилось мероприятие коллективным фотографированием. И кто знает, возможно, лет через 30-50 наши потомки так же будут рассматривать это фото и думать, что это за событие в истории машиностроительного завода и кто изображен на снимке.