0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

На «Красном пищевике» открыли обновленный участок ручной глазировки зефира

515 0

На «Красном пищевике» открыли обновленный участок ручной глазировки зефира

На фабрике «Красный пищевик» 4 апреля открыли обновленный участок ручной глазировки зефира. Реконструкция помещения, где, благодаря колоссальному труду заботливых женских рук уже больше полувека рождаются известные всему миру «грибочки», «одуванчики», «метеориты», «фантазии», стартовала в конце 2018 года. Красную ленточку у входа в обновленное помещение перерезали директор фабрики Сергей Анюховский и председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев. Руководитель предприятия поблагодарил строительную команду фабрики и инженерную службу за качественно проделанную работу.

– Хочется отметить, что фабрика не привлекала никаких сторонних служб в процессе модернизации участка глазировки. Справились своими силами и за собственные денежные средства предприятия. Спасибо большое за ваш труд!

Участок ручной глазировки зефира –  это «сердце» и гордость бобруйской фабрики «Красный пищевик». Итогом ремонтных работ  стало обновление производственных площадей, улучшение условий работы сотрудников.  Итак, что же изменилось. Участок ручной глазировки сменил «прописку» и «переехал» на третий этаж первого цеха.

«Объем площади в сравнении с предыдущим участком увеличился в два раза, – рассказал главный инженер Евгений Свирид. – Увеличилось количество рабочих мест для глазировщиц – с 11 до 16. Установлены новые столы, ячейки, котелки для шоколадной глазури и холодильные витрины».

Гость фабрики, мэр Александр Студнев, и сам  не прочь был примерить на себя роль глазировщика зефира. Итогом мастер-класса от градоначальника стали несколько аппетитных зефирных грибов.

«Продукция фабрики «Красный пищевик» давно стала одной из визитных карточек города, – подчеркнул Александр Викторович. – Бобруйский зефир и мармелад знают не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами. Без лакомств «Пищевика» не обходится ни один визит в другие страны официальных бобруйских делегаций».

К слову,  суточная производительность труда на обновленном участке ручной глазировки по расчётам специалистов возрастет до среднего показателя в 1,1 т. в смену.Эксклюзивная продукция будет теперь рождаться по-соседству с конвейерным производством зефира в белой глазури – в обновленный  цех была переустановлена линия машинной глазировки.

Всего из собственных средств предприятия на реконструкцию участка ручной глазировки было потрачено порядка 200 тысяч рублей. Напомним, фабрика продолжает и активную инвестиционную деятельность. На территории строится современный и оснащенный по последнему слову инженерной мысли  логистический центр для хранения и последующей отгрузки продукции; идёт ремонт на участке производства халвы и розлива меда.