0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Молодые педагоги Бобруйска: инициативны, активны, креативны!

Молодые педагоги Бобруйска: инициативны, активны, креативны!

1 198 0

Дрожащие коленки, влажные ладошки и сердце, дребезжащее, подобно мотору не совсем исправного авто… Думаю, многие согласятся, что именно такие смешанные чувства испытывали те, кому считанные дни оставались до начала работы на самом первом в их жизни месте. Чего точно не скажешь об этих девчонках. Молодые специалисты, которые прибыли работать в школах Бобруйска, стоят на ногах уверенно и без дрожи, и с нетерпением ждут знакомства со своими маленькими подопечными. Уже через несколько дней 121 молодой специалист приступит к работе. А пока мы познакомились с самыми яркими из них. Знакомьтесь и вы.

Выбирая для беседы молодых учителей по самому  яркому запалу в глазах и ширине улыбки, так вышло,  что все трое из отобранных  мало того, что коренные бобруйчанки и учителя иностранных языков, так еще и окончили одно и то же учебное заведение – педагогический колледж в Речице.

Анастасия Лавренова будет обучать детей английскому языку в школе №17. Анастасия не стала лукавить и честно призналась, что становиться учителем не планировала. Говорит, скажи ей лет 5 назад кто-нибудь, что она пойдет работать в школу, ни в жизнь бы не поверила. Но, видать, у судьбы были на девушку совсем другие планы.

- Изначально я хотела связать свою профессию с иностранными языками, считала, что те же переводчики в наше время очень востребованы, - рассказывает Анастасия. – Все решила первая педагогическая практика в школе: после проведенного урока я почувствовала такой заряд энергии и позитива, что не колеблясь сделала однозначный выбор: педагогика – это мое на все сто! После общения с детьми невозможно уйти домой в плохом настроении: когда ты видишь интерес к твоему предмету в глазах ребенка, когда понимаешь, что в его успехах есть и твоя заслуга – это бесценные чувства, от этого хочется работать и работать еще лучше!

Трудно бывает молодому учителю не только заработать уважение у учеников, но и поладить со старшими, более опытными, коллегами. Однако в об этом Анастасия совсем не беспокоится. Ведь так удачно сложилось, что девушка будет работать в своей же родной школе…

-Там до сих пор работают учителя, которые обучали меня, когда я еще была школьницей. Поэтому коллектив для меня знакомый. Да и вообще атмосфера этой школы мне всегда была приятна, а сейчас – даже вдвойне: проходя по знакомым коридорам, столько теплых воспоминаний всплывает в памяти. Поэтому волнения нет, есть только желание сделать так, чтобы и мои теперешние ученики, зайдя спустя много лет вновь в эту школу, прогуливались по ней с такими же теплыми и душевными воспоминаниями.

Повезло с распределением и Татьяне Марчук – она также вернулась в родную школу. Девушка училась в школе №3, теперь ей предстоит преподавать там английский язык. На вопрос о том, почему выбрала именно эту профессию, Татьяна уверенно отвечает, что педагогика - дело семейное.

- Мои родители тоже педагоги, - рассказывает Татьяна. – Они как раз и познакомились, когда вместе на одном курсе осваивали профессию учителей физкультуры. А мое мнение, что у двух педагогов ребенок рождается уже педагогом. Я уверена, что не подведу своих родителей и тоже стану хорошим учителем. А для этого самое главное, на мой взгляд, любовь к детям и непрерывный ежедневный труд. Переиначив пословицу, скажу так: «Любовь и труд все перетрут!». И не стоит волноваться: если есть желание – все обязательно получится!

Креативных идей и желания работать хоть отбавляй у молодого учителя Татьяны Фроловой. Но тем не менее волнение у девушки чуть-чуть присутствует. А все потому, что преподавать детям немецкую грамоту девушка будет в самом высокотехнологичном учебном заведении города – в новой школе на Западном.

- Школа, конечно, супер, - делится впечатлениями Татьяна. – Кругом – новые технологии, в каждом кабинете – интерактивные доски. Когда я проходила практику в колледже – ни в одной школе такого не было: обычные кабинеты, доска и мел. Поэтому немножко волнуюсь, как у меня получится со всеми этими высокими технологиями поладить. Но я молода и схватываю все на лету, поэтому уверена, что очень быстро освоюсь и со всем разберусь. А вообще я ничуть не сомневаюсь в том, что все у нас получится, и профессию нашу мы будем нести достойно!

Молодым везде у нас дорога... Глядя на таких активных, инициативных и творческих молодых людей, понимаешь, что они смогут стать настоящими учителями, а не просто «урокодателями». А если есть энергия и желание работать, то переживать не стоит: все обязательно получится.