0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Мокрый снег и гололедица ожидаются в Беларуси в выходные

154 0

Мокрый снег и гололедица ожидаются в Беларуси в выходные

В пятницу, 7 декабря, ночью погодные условия на территории Беларуси преимущественно будет определять область повышенного атмосферного давления, а утром и днем в западных и центральных районах страны скажется влияние фронтального раздела. Ночью по западу Брестской и Гродненской областей, утром и днем в западных и центральных районах страны ожидаются осадки (снег, мокрый снег, днем переходящий в дождь). В отдельных районах возможен гололед, на дорогах гололедица, местами слабый туман. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов мороза, по Могилевской и Гомельской областям при прояснениях понизится до минус 10. Днем будет от минус 5 по востоку до плюс 4 по западу страны.

В субботу, 8 декабря, погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты. На большей части территории ожидаются осадки (снег, мокрый снег, преимущественно по западу с дождем). Местами возможен туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов мороза, по западу страны - от минус 1 до плюс 1. Днем будет от минус 4 по востоку до плюс 6 по западу Беларуси.

В воскресенье, 9 декабря, ночью сохранится влияние фронтальных разделов, днем погодные условия будет определять влажная воздушная масса атлантического происхождения. Ночью на большей части территории, днем местами по стране пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов, днем - от минус 2 до плюс 4.
belta.by