0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Могилевские эксперты исследовали психотроп, впервые обнаруженный в Беларуси

Могилевские эксперты исследовали психотроп, впервые обнаруженный, но уже запрещенный на территории Беларуси. Как сообщили в государственном комитете судебных экспертиз по Могилевской области, целлофановый пакет со сложенным несколько раз листком бумаги с напылением белого порошка с желтым оттенком обнаружили 7 августа при осмотре автомобиля в Белыничах.

mogilevnews.by 230 0

Могилевские эксперты исследовали психотроп, впервые обнаруженный в Беларуси

В результате судебной экспертизы наркотических средств и психотропных веществ установлено, что порошок представляет собой разовую дозу особо опасного психотропного вещества, не используемого в медицинских целях, – синтетический каннабиноид 5F – CUMYL – PEGACLONE.

- Соединение представлено на рынке в виде самостоятельного объекта. Впервые оно идентифицировано в сентябре 2017 года полицией Будапешта. В декабре 2017 года польская полиция сообщила об образце желтоватого порошка, структура которого подтверждена аналитическим способом и отнесена к синтетическому каннабиноиду 5F – CUMYL – PEGACLONE. В ноябре 2017 года 5F – CUMYL – PEGACLONE изъяли в виде белого порошка в Германии, - отметили в государственном комитете судебных экспертиз по Могилевской области.

В Беларуси данное вещество запрещено с 2018 года и исследовалось впервые.