0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Модная весна в Бобруйске

452 0

Модная весна в Бобруйске

11 апреля в нашем городе было предельно модно. Стильные бобруйчане стекались бурным потоком со всех уголков города в модный эпицентр – на показ весенних коллекций одежды от фабрики «Славянка», магазина отечественных брендов «Сукенка», «Фаберлик» и дизайнера Евгении Босяковой. Галерея Бобруйского художественного музея стала площадкой для проведения показа.

- В планах и мечтах проводить в Бобруйске настоящую неделю моды, - рассказывает организатор мероприятия Ольга Нефедова. – А основная цель – начать активное весеннее обновление и преображение города.

Место проведения показа тоже было выбрано не случайно – как раз в это время в галерее работает выставка «О чем говорят женщины» из фондов Национального центра современных искусств. В экспозицию вошли произведения живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Авторы работ – только женщины.

Модное пространство разнообразили промо-зонами и фото-зоной с ростовыми цветами. Пригласили и специалиста в области детской и женской психологии Татьяну Карасеву. В итоге получился не просто показ коллекций одежды, а своего рода прогрессивная модная встреча.

Но вернемся к главному: какие модные тенденции весеннего сезона можно выделить из представленных на подиуме моделей одежды?

Цветовая гамма и принты

Здесь явными фаворитами оказались сочные оттенки оранжевого и красного цветов, немного приглушенной зелени, а также нежная роза и насыщенный синий цвет. Даже в монохромные образы дизайнеры добавили ярких весенних красок. Обратите внимание и на нежные пастельные оттенки. Главное – меньше темных оттенков, больше свежести и яркости.

Вдохновившись классикой Акиры Куросавы, наши дизайнеры уверенно выбирают ткани с азиатскими принтами. В моде также сложные орнаменты с этническими мотивами. Актуален и клетчатый принт, котрый в народе называют «пледом» или «барбери». Хорошая новость для женственных и романтичных особ – цветочные расцветки остаются по-прежнему актуальны. Еще одна классическая раскраска, которая не надоедает ни дизайнерам, ни модницам – полоска. Она может быть разной толщины, воплощена как в черно-белой, так и в цветной интерпретации.

Верхняя одежда

Уютные драповые пальто классического кроя неизменно остаются любимцами дизайнеров, только в этом  сезоне однотонные ткани разнообразили яркими цветными вставками. Взобраться на вершину модного Олимпа помогут также флисовые модели ярких цветов и буклированные пальто.

На пике популярности кожаные тотал-луки. И не обязательно быть суровым рокером, в чьих наушниках голосит Роберт Плант из Led Zeppelin, чтобы примерять кожаную косуху. Только классический черный, серый и коричневые цвета в этом сезоне не в особом фаворе. Кожаные плащи и куртки приобрели нынешней весной свежие оттенки: пыльной розы, воздушно-небесного, лавандового, изумрудной зелени.

Ну и, конечно же, тренчи. Отличный вариант с намеком на деловой стиль для почитателей классики. Обратить внимание стоит на двубортные, приталенные модели длиной чуть ниже колена. Топовыми оттенками тренчей стали опять же пастельные тона в виде лилового, пудрового, персикового и бежевого.

Представлены и дождевики. Тонкие, полупрозрачные, украшенные изображениями цветов или, наоборот, аскетично-одноцветные – выбирайте любой, все равно не прогадаете. Главное, чтобы дизайнеры не напророчили дождливое лето.

Ансамбли

Основа гардероба 50-х – юбки-карандаши – вновь актуальны. Идеальная длина – чуть выше колена. Выбирайте цветные модели юбок в сочетании с контрастным верхом. Вернулись в моду из прошлого и плиссированные модели в мелкую женственную складку. Интересно смотрятся юбки-плиссе в тандеме со свитерами оверсайз. Последний писк – пышные юбки, похожие на балетные пачки. Сочетайте с облегающим верхом.

Пастельный пиджак длиной до середины бедра можно носит со всем: от летящих платьев до брюк. Облегающие варианты не в тренде, лучше выбрать модель оверсайз. Особую популярность набирают жакеты-платья. Их можно носить отдельно, а за счет ряда пуговиц он вытягивает силуэт и делает фигуру более пропорциональной.

Клетчатые рубашки модно в этом сезоне носить расстегнутыми и поверх футболок. Своеобразный вариант образа американски модниц. Низ выбирайте максимально простой и однотонный. Для строго офисного аутфита сочетайте с юбкой-карандашом.

Трендовыми вариантами брюк можно смело назвать модели палаццо, укороченные 7/8, кюлоты, по типу юбки. Узкие брюки-дудочки, легинсы и джеггинсы (джинсовые легггинсы) у дизайнеров в этом сезоне не в почете. Шаровары тоже лучше отложить на саму высокую полку шкафа до лучших времен.

Выбирая весенне платье, обратите внимание на платья-халаты. Не бойтесь, никто не подумает, что вы только что вышли из душа. Элегантные цветочные принты и струящиеся ткани делают платье-халат элегантным, но в то же время комфортным. Витрины бобруйских магазинов одежды уже украшены такими моделями. В тренде и платья с цветочными мотивами. Дизайнеры предлагают модели из тонкого шифона или шелка совершенно разнообразных кроев и фасонов. Для свободолюбивых особ – вариации на тему милитари. Платья цвета хаки предельно простого прямого кроя отлично будут выглядеть со спортивной обувью.

Комбинезоны – еще один тренд весны. Главное условие выбора этого предмета гардероба – удобство. Легкие натуральные ткани, такие как хлопок, шифон, шелк и кружево не вызовут дискомфорта в жаркую погоду. Практичность не обошла стороной и крой комбинезонов: в тренде как модели с рукавами, так и открытые фасоны, демонстрирующие руки и плечи.