0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Мобильное приложение МВД может появиться в апреле 2020 года

216 0

Мобильное приложение МВД может появиться в апреле 2020 года

Разработку мобильного приложения МВД планируется завершить к апрелю 2020 года. Об этом в интервью газете «На страже» рассказал заместитель начальника департамента финансов и тыла МВД по информационным технологиям и связи Сергей Бурбуть, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о новом сайте МВД, который был запущен в марте текущего года, Сергей Бурбуть отметил, что при его разработке не остались без внимания современные тенденции оформления сайтов, использования актуальных онлайн-сервисов. «Следующий этап - разработка мобильного приложения. Оно будет включать в себя ряд полезных для граждан функций. Планируем завершить его подготовку уже в апреле», - рассказал он.

По словам замначальника департамента, специалисты ведомства разработали программное обеспечение, которое позволяет направлять зарегистрированным на сайте пользователям электронные сообщения (письма в личный кабинет или на электронную почту, СМС-сообщения на указанный при регистрации номер мобильного телефона). «После внедрения мобильного приложения ПО доработают, чтобы появилась возможность направлять сообщения и непосредственно через него», - добавил Сергей Бурбуть. Мобильное приложение позволит не только оперативно получать необходимую гражданам информацию о различных аспектах деятельности органов внутренних дел, но и станет незаменимым помощником в затруднительных ситуациях.

Министерством делается акцент на расширении сферы использования IT-технологий: систем информатизации и автоматизации процессов, программ мониторинга. В частности, с применением волоконно-оптических линий связи построена ведомственная сеть передачи данных, внедрены система электронного документооборота, сервисы по оказанию услуг в электронном виде, широко используются централизованные банки данных с возможностью внесения и получения сведений в режиме реального времени. В МВД создано и введено в эксплуатацию более 50 информационных систем и банков данных, в том числе автоматизированная система «Паспорт», АИС «ГАИ-Центр», Единый государственный банк данных о правонарушениях, ГИС «Регистр населения», АИС ОДС и службы «102».

«В этом году специалисты разработали программное обеспечение автоматизированной системы учета разыскиваемых транспортных средств и регзнаков транспорта, ПО для получения и обработки данных из автоматизированной информационно-поисковой системы авиационной безопасности. Доработана АИС «Суточная оперативная сводка», «Доставленные лица» и «Средства телекоммуникаций». С участием сотрудников управления информационных технологий департамента выполнена модернизация программного обеспечения Единого государственного банка данных о правонарушениях, внедрена электронная административная процедура по регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в стране», - рассказал Сергей Бурбуть.

Вместе с тем темпы развития информационных технологий набирают обороты, объем данных растет. Поэтому требуется постоянное усовершенствование достигнутого, а также внедрение новых технологий и техники в деятельность органов внутренних дел. «Сейчас разрабатывается более актуальная концепция развития в данной сфере, которая определит направления и перспективы цифровизации деятельности ОВД. Будут рассмотрены в том числе вопросы организации взаимодействия с подразделениями других органов госуправления и иностранных государств, необходимого для обеспечения национальной безопасности, охраны общественного порядка и борьбы с преступностью», - пояснил Сергей Бурбуть.