0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Мэй опубликовала «план Б» по Brexit

belta.by 317 0

Мэй опубликовала «план Б» по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представила 21 января в парламенте альтернативный план по Brexit, сообщает ТАСС. "Планом Б", как его уже успели окрестить СМИ, этот документ назвать сложно - в нем не описываются конкретные шаги, способные вывести переговоры с ЕС из тупика.

Документ, который сначала был зачитан премьером, а потом официально внесен ею в Палату общин, стал для депутатов "книгой и жалоб предложений". Мэй заявила, что правительство изменило свою позицию и будет активнее прислушиваться к депутатам. По этой причине Мэй прибегла 21 января к редкому законодательному ходу - парламентскому предложению, открытому для внесения различных идей. Премьер-министр дала понять, что, какие бы предложения ни были даны представителями широкого спектра британских политиков, она не согласится на второй референдум о выходе из ЕС, не готова откладывать дату выхода или вносить изменения в Белфастское соглашение 1998 года с целью решить проблему границы на острове Ирландия. Теперь у депутатов будет время до 29 января, чтобы обсудить документ Мэй, после чего он сразу же будет вынесен на голосование. Простым этот процесс для премьер-министра не будет - и оппозиционные политики, и некоторые депутаты от правящей Консервативной партии уже успели дать главе правительства рекомендации, которые идут вразрез с представленным документом. 15 января депутаты решительно отвергли согласованный между Лондоном и Брюсселем 585-страничный проект сделки по Brexit, в результате чего и возникла необходимость того, чтобы Мэй представила "план Б".