0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Министр информации Александр Карлюкевич приехал в Бобруйск на открытие нового книжного магазина

Bobrlife 780 0

Министр информации Александр Карлюкевич приехал в Бобруйск на открытие нового книжного магазина

Сегодня в Бобруйске открылся первый в Могилевской области книжный магазин сети «Белкнига». Поздравить бобруйчан с этим событием приехал министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич, генеральный директор ОАО «Белкнига» Александр Вашкевич, председатель Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Филимонова и руководство Бобруйского городского исполнительного комитета.

Бобруйск был выбран из всех городов Могилевской области не случайно, подчеркнул Александр Карлюкевич.

- Большое внимание уделяется именно таким городам, с богатыми традициями, с богатым опытом, с большим вниманием к литературе, искусству и культуре – отметил Александр Николаевич. - Мы будем  очень внимательно следить за тем, чтобы литературные новинки быстрее всего приходили на полки именно этого книжного магазина.

Бобруйск был выбран из всех городов Могилевской области не случайно, подчеркнул Александр Карлюкевич.

Не появилась бы на карте Бобруйска эта книжная точка и без участия руководства Бобруйского горисполкома.

- Городской исполнительный комитет, конечно же, сразу откликнулся на предложение Министерства информации и «Белкниги»  об открытии магазина, - подчеркнул заместитель председателя Бобруйского горисполкома Александр Маркачев. - Сегодня, в век информационных технологий и засилья интернета это говорит о том, что книга жива, и будет жить. Мы и дальше будем приветствовать такую работу в нашем городе и всячески способствовать популяризации книги.

Новый книжный магазин, который, кстати, бобруйчане смогут найти  по улице Социалистической, 129, по размеру не очень большой – всего 80 квадратных метров. Однако в планах руководства открыть в скором времени еще один магазин в нашем городе, больший по размерам, о чем по секрету рассказал генеральный директор ОАО «Белкнига» Александр Вашкевич.

Помимо официальных лиц, побывали на торжественном открытии и представители  белорусских книжных издательств, таких как  «Мастацкая літаратура», «Вышэйшая школа», «Народная асвета», «Беларуская энцыклапедыя» и другие, которые представили свои новинки.

В ассортименте магазина - детские книги, художественная литература, учебные пособия. Кроме того, в магазине можно приобрести канцтовары и писчебумажные принадлежности.