0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Мошенники отправляют сообщение с "уведомлением об обновлении", и предупреждают о внедрении новой системы безопасности, в результате чего возможны отключения аккаунтов. Во избежание этого требуется перерегистрация.

Потенциальной жертве предлагается перейти по ссылке и заполнить несколько форм, сообщив персональные данные, логин, пароль и другую важную информацию. Чтобы ввести пользователя в заблуждение, мошенники имитируют процесс верификации лица и даже отправляют верификационный код.

При этом сайт не имеет никакого отношения к MasterCard. Таким образом киберпреступники собирают необходимые им сведения, позволяющие получить доступ к счетам жертв и похитить средства.

Пример фишингового сообщения с логотипом MasterCard

Поддельный сайт, предлагающий пройти верификацию

В первую очередь следует обратить внимание на адрес электронной почты, не совпадающий ни с одним из официальных адресов MasterCard. Настораживает и используемый почтовый сервер. Данная атака подтверждает то, что фишинг все еще актуален и опасен. Эксперты рекомендуют использовать комплексные антивирусные решения с функцией "Антифишинг", которые помогут защититься от мошенников.

beltaplus.by