0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Маршрут по еврейским местам появится весной

399 0

Маршрут по еврейским местам появится весной

Проект «Еврейскими дорогами Беларуси», разработанный владельцем агроусадьбы «Красное» в Осиповичском районе, историком по образованию Валерием Сорокой, этой весной стартует в Могилевской области. Деталей маршрута его автор не раскрывает, но уже сейчас ясно, что построен он будет с учетом тематических достопримечательностей негласной еврейской столицы Беларуси – Бобруйска.

- Базироваться будет на четырех китах: познавательной части, развлекательной, рекреационной и гастрономической, - говорит собеседник, являющийся, кстати, коренным минчанином. –Туристы у нас смогут и от души посмеяться: ведь умение шутить, иронизировать над собой - национальная черта евреев.И вообще, в маршруте будет много непривычных для белорусской туристической сферы элементов!

На сегодняшний день задумано несколько вариаций проекта«Еврейскими дорогами Беларуси». Программа минимум – 2-3 дня, включающих экскурсии по знаковым еврейским местам, мастер-классы по еврейским танцам, общение с интереснейшими представителями бобруйского еврейства, прохождение еврейского квеста, дегустация кошерных блюд и так далее. А вот программа максимум – это 6-7-дневный тур, помимо Бобруйска в частности и Могилевщины еврейской в целом, затрагивающий и другие знаковые еврейские уголки Беларуси (например, Пинск).

К слову, проект Валерия Сороки стал победителем конкурса на лучшую идею туристического маршрута программы ПО «Белоруснефть» по развитию сети автозаправочных станций и содействию развитию туризма в Беларуси Belarus N, обойдя 50 других конкурсантов со всей республики.  За победу хозяину агроусадьбы от организаторов конкурса достался кроссовер Geely.

- Тема мне эта очень интересна, хоть я ни разу не еврей, - шутит собеседник. – Убежден, что единомышленников  - не только из Беларуси, но и из США, Израиля, Германии и других стран – будет много. Я, кстати, продолжаю развивать направление, поэтому ищу оригинальные идеи в тему или людей, готовых поделиться своими небанальными задумками касательно экскурсионной еврейской программы.