0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Лондонские полицейские закрыли дело живодера, который обезглавил несколько сотен кошек

428 0

Лондонские полицейские закрыли дело живодера, который обезглавил несколько сотен кошек

Полиция Лондона несколько лет искала маньяка, который жестоко убил и обезглавил сотни домашних кошек. Живодёр, получивший прозвище "кройдонский убийца", казался неуловимым. И вот теперь следствие наконец установило, кто совершал чудовищные убийства

За три года к поискам маньяка присоединились как защитники животных, так и просто неравнодушные жители Лондона. Полиция считала, что живодёр отрывает кошкам головы — предполагалось, что он собирает страшную коллекцию. А после того как в Кройдоне был найден труп оленя, беспокоиться стали не только владельцы котов — кто знает, вдруг следующей жертвой маньяка станет человек.

За информацию об убийце власти предлагали 10 тысяч фунтов стерлингов, однако никаких следов преступника найти на удавалось. И вот теперь, спустя три года расследования, полиция сообщила: маньяка не существует. Все погибшие животные либо попадали под колёса автомобилей, после чего их обгрызали дикие звери, либо сразу становились жертвами местных лис.

Чтобы доказать эту версию, офицеры провели посмертную экспертизу десятков питомцев. Выяснилось, что все они погибли от удара тупым предметом — вероятнее всего, были сбиты на дороге. Несколько раз на камеры видеонаблюдения попадали лисы, несущие в зубах части кошачьих тел. А вот ни одного доказательства причастности к убийствам человека получено не было.

Тем не менее в официальную версию верят далеко не все.