0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Любовь – это не подарки на 14 февраля. О чувствах и празднике поговорили с бобруйчанами

Bobrlife.by 392 0

Любовь – это не подарки на 14 февраля. О чувствах и празднике поговорили с бобруйчанами

Ни для кого не секрет, что влюбиться не так уж и сложно. А вот сохранить это удивительное чувство вопреки всем обидам, спорам и некоторым разочарованиям в совместной жизни дано не каждому. Накануне Дня святого Валентина корреспонденты «БЖ» задались целью найти влюбленных, которые счастливы в браке уже много лет и которых так или иначе между собой тесно связывает Валентинов день.

Наталья и Владислав Галицкие познакомились в Бобруйске на строительном объекте, в то время они оба работали на заводе КПД. Предложение пожениться Владислав сделал в 2008 году, а до этого молодые люди прожили вместе пять лет.
– Знаете, мы же вместе уже столько лет, что предложение пожениться было довольно банальным: «Может, распишемся?» – вспоминает Наталья. – О том, что дата нашей росписи 14 февраля мы, конечно, знали, но вот о том, что в это время празднуется День святого Валентина, вообще не задумывались. Узнали об этом только в загсе, когда нам предложили провести торжественную регистрацию. Было неожиданно, но очень приятно.
Супруги признались, что для них 14 февраля – безусловно, праздник. Они сами удивляются тому, сколько уже вместе прожили и пережили. Просто когда люди находят друг друга, время пролетает с бешеной скоростью.
А вот молодому поколению для создания крепкой и счастливой семьи, по мнению Натальи и Владислава, не хватает терпения. Сейчас есть много возможностей проверить отношения, прежде чем вступать в брак. А уже после, во всем удостоверившись, можно создавать крепкую семью, в которой дети будут счастливы.
Несомненно, в каждой семье бывают споры, но чтобы меньше конфликтовать, Наталья и Владислав советуют хотя бы раз в год ездить отдыхать.
– Нам очень нравится ездить на море, – рассказывает Наталья. – Но если вдруг не получается выбраться, у нас в городе тоже есть много красивых мест, где можно с удовольствием провести время. Главное – чаще проводите время с семьей, а вот где и каким образом, это уже нюансы.


Почти 38 лет в мире и согласии живут супруги Валентина и Валентин Жигилевич. Историю их знакомства нельзя назвать необычной. Валентину после окончания учебы отправили работать в Гродненскую область, где она и познакомилась с будущим мужем.
– Я работала тогда прорабом, а Валентин – водителем, – рассказывает героиня. – Он оказался очень хорошим и добрым человеком, такого не заметить было невозможно, тем более отказаться от предложения выйти замуж. Скажу по секрету, за столько лет ни разу об этом не пожалела: он замечательный отец, дедушка и, конечно же, муж.
К слову, День всех влюбленных супруги не отмечают, так как не считают, что святому Валентину нужно поклоняться. Тем более, как призналась наша героиня, ее Валентин очень часто признается в любви.
Молодым же людям сейчас трудно создать и сохранить здоровую и крепкую семью. По мнению Валентины и Валентина, чтобы отношения в браке были крепкими, молодежи нужно понимать, как должны муж и жена относиться друг к другу.


Для Валентины и Александра Бодык 14 февраля – обычный день, который супруги как таковой не отмечают.
– Любовь – это не подарки на 14 февраля, а ежедневный труд, внимание, взаимное понимание, а также умение слушать и слышать друг друга, – поясняет Александр.
Герои в браке почти 6 лет, а познакомились случайно: вместе ехали из Москвы на одном автобусе. А через четыре месяца в Бобруйске появилась новая ячейка общества.
Супруги честно говорят, что никакого секрета семейного счастья нет. Просто нужно уметь друг к другу прислушиваться и идти на уступки, поддерживать в любых ситуациях. А если вторая половинка не права, не ругаться, а мирно решать вопрос, даже если на все нужно взглянуть с разных сторон.
Но все-таки есть в их отношениях ключевой момент: если в семье случаются трудности, супруги не бегут к родителям, а держатся вместе и решают проблемы сообща.