+11,9

Общество

«Лесной» Мистер-супермен: в Бобруйске прошел областной конкурс Белорусского профсоюза работников леса и природопользования

Чего обычно ждут от конкурса красоты? – Красивые лица, тела и наряды. Обаяние и харизма. Интеллект и эрудиция. Умение «выдавать» экспромты и свободно вести себя в непривычной обстановке. Отсутствие волнения и остроумие. Конечно же, таланты вокальные, поэтические, танцевальные, актерские... А если речь идет еще и о мужчинах, ко всему перечисленному надо добавить мужественность, упорство и предприимчивость. Тем более, когда соревнуются представители сильного пола за звание Мистера-супермена. 9 февраля в актовом зале лесотехнического колледжа областное состязание под таким названием провел Белорусский профсоюз работников леса и природопользования.

Текст Ольга Хотько
Фотографии Александр Анташкевич

Директор учебного заведения Александр Кубрак был немногословен, но точен: конкурсантам – победы, членам жюри – выбрать лучшего, потому что достойные все. Председатель областной организации профсоюза и по совместительству глава жюри Федор Игнатович заметил, что конкурс проводится впервые, и просил оценивающих и зрителей быть снисходительными, ведь участники – не профессиональные актеры.

А девять ребят представили отрасль. Сергей Гриняк трудится на «ФанДОКе» оператором агрегатных линий сортировки и переработки бревен. Инженер-энергетик Константин Павлюков с «Бобруйскмебели». Оператора котельной 5-го разряда Дмитрия Романова делегировало на «Мистера-супермена» ОАО «Могилевдрев». На бумажной фабрике «Спартак» работает электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования Егор Беляев. Бобруйский лесхоз представил мастер леса Глеб Пенигин. Михаил Степанов – лесничий Мстиславского лесничества. В Бацевичском лесничестве занимает должность мастера леса Михаил Овсяник. Помощником лесничего трудится в Чериковском лесхозе Николай Васильев. А Андрей Тесленок – без пяти минут техник лесного хозяйства, то есть пока учащийся лесотехнического колледжа.

Надо сказать, в традиционном для любого конкурса этапе – визитке (здесь она называлась «Я и моя организация») – «креатнули» не все. Если о себе каждый говорил в свободной манере, то рассказы и видео о местах работы, скорее, напоминали лекции и учебные или рекламные фильмы.

А вот на вопросы жюри парни отвечали довольно находчиво. Выяснилось, что Гриняк никогда не променяет любимую девушку на карьерный рост, а благодаря целеустремленности обязательно сам добьется повышения по службе. Павлюков не хотел бы быть огнем, он предпочитает воду, так как не любит конфликтов и старается сглаживать ситуацию. Для Романова друзья – проверенные люди, которые при любых обстоятельствах и во всякое время выслушают и помогут. Идеал Беляева (этот ответ оказался для всех неожиданностью) – его девушка, которая его вдохновляет. У Пенигина три мечты: побывать во всех уголках земного шара, чтобы семья поддерживала и любила, чтобы рядом всегда были верные друзья. Степанов привык никогда не отступать, потому, несмотря на все сложности профессии, останется в лесниках. Кредо Овсяника – в жизни возможно все, если человек поставил цель, он должен уверенно к ней идти, но нельзя при этом использовать все средства. Если бы у Васильева была возможность издать единственный закон, он звучал бы так: «Счастья всем!» Счастье Тесленка – родители, любимая девушка, родной колледж. Девушке, чтобы понравиться Андрею, следует быть настоящей, умной, доброй и милой. А вот веселой быть не обязательно: «Я сам веселый, значит, и ей со мной будет весело».

Этап, посвященный малой родине, получился поэтическим: почти все молодые люди читали патриотические стихи собственного сочинения.

Свою романтическую сторону ребята тоже продемонстрировали. Были и отрывок из пьесы «Осторожно, женщины!», и пушкинское «Признание», и его же письмо Онегина Татьяне, и сценки из «Служебного романа» и «Укрощения строптивого», и сравнение любимой с маяком для заблудившегося корабля, и откровение, что «признание в любви – самое трудное дело для мужчины, а его поступки (пусть он и не супермен) самые важные и надежные», и инсценировка предполагаемого признания в любви (юноша еще ни разу в жизни не любил по-настоящему) с лепестками роз и кольцом с драгоценным камнем…

А три призовых места распределились так. Замыкает троицу победителей лесничий из Горецкого лесничества Михаил Степанов. «Серебро» получил фандоковец Сергей Гриняк. И на первом месте – простой парень, который «понаехал из Осиповичей», чтобы получить специальность в нашем лесотехническом колледже, Андрей Тесленок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *