0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Леонид Заяц: «Повышение зарплаты – глобальный вопрос»

Леонид Заяц: «Повышение зарплаты – глобальный вопрос»

884 0

Но все вопросы и проблемы вполне решаемы, а ритмичная работа предприятия и рост заработной платы – основные задачи, которые ставятся перед руководством, далее отметил губернатор на встрече с трудовым коллективом ОАО «Белшина», который посетил 16 мая в рамках единого дня информирования.

К слову, на бобруйском промышленном гиганте Леонид Константинович побывал впервые, однако с выпускаемой продукцией знаком хорошо и непонаслышке.

- Хочу выразить благодарность за ту продукцию, что поставляется для агропромышленного комплекса, - поблагодарил председатель облисполкома. - С ней я хорошо знаком еще по прежнему месту работы. Это хорошее качество по доступной цене. Раньше приходилось тратить большие деньги, заказывая продукцию за рубежом. Теперь же предприятие освоило практически всю линейку сельскохозяйственных шин и всю необходимую продукцию можно приобретать у отечественного производителя.

А между тем, за январь-март текущего года на ОАО «Белшина» было выпущено 1,1 млн. шин. Пополнение оборотных средств и наращивание объемов выпускаемой продукции – важнейшая задача для предприятия. Однако мало  выпустить качественную продукцию, самое главное – ее нужно еще и реализовать.

- Предприятие неоднократно готовило бизнес-план, который в настоящее время проходит экспертизу в Совете министров и его отраслевых министерствах, - рассказал генеральный директор ОАО «Белшина» Владимир Карпяк. -  В проекте указывается, как получить пополнение оборотных средств и нарастить объемы выпускаемой продукции. Для того, чтобы наша рентабельность возросла, надо увеличивать объемы. Задача не простая и заключается не только в выпуске продукции. Самое главное – реализовать ее. На сегодняшний день 60% нашей продукции – это экспорт. Сегодня рынок легко потерять и тяжело восстановить. Там нас никто не ждет. Чтобы туда пробиться, мы должны работать локтями. Мало продать, нужно еще вернуть валютную выручку в страну.

В разговоре с трудовым коллективом также были также затронуты ключевые аспекты послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь. А у всех присутствующих на собрании сотрудников была возможность задать волнующие вопросы членам информационной группы.