0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Легко ли быть мастером? В Бобруйске прошли двухдневные обучающие курсы

1 111 0

Легко ли быть мастером? В Бобруйске прошли двухдневные обучающие курсы

При поддержке Бобруйской ассоциации промышленников и предпринимателей недавно в городе прошли обучающие курсы по теме «Управленческие компетенции мастера». На семинар пригласили мастеров, старших мастеров, начальников участков и смен предприятий города, входящих в состав Ассоциации. Обучающий курс прошли 89 участников, всем им по окончании семинара были выданы документы государственного образца.

Мастер является для любого предприятия ключевой фигурой. Именно от него зависит, насколько хорошо предприятие будет производить свой продукт, насколько эффективно будут работать люди. Да и круг обязанностей мастера широк – нужно уметь управлять людьми, четко ставить перед ними задачи, снижать затраты участка и разбираться в правовых вопросах. Об этом участники двухдневных курсов и поговорили с Владимиром Глушаковым (сертифицированный тренер Московского государственного университета экономики, статистики и информатики по антикризисному управлению, маркетингу и управлению персоналом) и Александром Танковичем (бизнес-тренер, консультант в области менеджмента, управления персоналом и работы с потребителями).
Мастер Диана Чикулаева и начальник хоздвора Инна Калиновская предприятия ОАО «Славянка» с энтузиазмом рассказали о семинаре.
– Спикерам удалось заинтересовать нас, казалось бы, взрослых людей своей подачей, интересными примерами, – подчеркнула Диана Михайловна. – Для себя я также отметила книги, которые нам рекомендовали прочитать, – «Управление изменениями» и «Искусство обольщения в бизнесе».
В свою очередь Инна Евгеньевна рассказала, что советы о том, как организовать здоровую атмосферу в коллективе и найти общий язык с подчиненными, действительно пригодились. После курсов женщина стала применять их на практике, и это дало свои положительные результаты.
Мастер участка допечатной подготовки и цифровой печати РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А.Т. Непогодина» Александр Рабиковский вместе с коллегами тоже принимал участие в семинаре. Мужчина подчеркнул, что благодаря интерактиву между спикерами и участниками семинар был живой. Интересными и полезными, по мнению Александра, были примеры из реальной жизни, задания, обсуждение волнующих всех вопросов.


Все интервьюируемые сошлись во мнении, что такие курсы полезны и хотелось бы, чтобы в дальнейшем они организовывались. Все-таки общение с коллегами и специалистами в соответствующей области помогает по-другому взглянуть на ту или иную ситуацию.