+12,2

Происшествия

Лед – не место для игр!

Лед на водоеме – это не только соблазн для рыбаков, но и магнит для детей, которые всегда ищут приключений, адреналина и экстремальных забав. К несчастью, тонкий лед зачастую становится роковой забавой…

29 марта работникам Кличевского РОЧС поступило сообщение об утонувшем ребенке на реке Ольса. На данный момент поиски мальчика 2011 года рождения продолжаются.

Текст Евгений Товстик, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС

Достаточно мгновения. Тонкий лед ошибок и игры не прощает. Чтобы не допустить беды в вашей семье, вы всегда должны знать, где и с кем находится ваш ребенок.
Не допускайте, чтобы дети находились без присмотра вблизи рек, прудов, карьеров. Не разрешайте им кататься на санках, лыжах, коньках по замерзшим водоемам.
Особенно следует учитывать неустойчивую погоду в это время, а также период оттепели. Напомним, что надежным считается лед толщиною от 7 сантиметров, он должен иметь сине-зеленый оттенок. Там, где еще несколько дней назад можно было выходить на лед, в дни оттепели это может быть очень ОПАСНО.
Следует помнить, что тонкий лед находится у берегов водоемов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, в местах слива в водоемы теплых и канализационных стоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *