0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Круглый стол в Бобруйске: опасности современной молодежи

185 0

Круглый стол в Бобруйске: опасности современной молодежи

Приоритет в области профилактики безнадзорности, преступности и употреблении психоактивных веществ несовершеннолетними принадлежит семье и образовательным учреждениям разного уровня.

Сегодня, особенно, есть необходимость говорить с подрастающим поколением о потребности вести здоровый образ жизни, получать высокий уровень образования и искать свое место в будущем.

В Бобруйске на базе ГУО «Средняя школа №30 г. Бобруйска» состоялся круглый стол «Опасности современной молодежи» для учащихся, состоящих на различных видах учета, при взаимодействии с комиссией по делам несовершеннолетних администрации района, представителями УЗ «Бобруйская центральная больница», филиала «Бобруйский наркологический диспансер». В ходе мероприятия обсуждался круг проблем, касающихся молодежи.

Как рассказал начальник инспекции по делам несовершеннолетних отдела милиции Первомайского района г. Бобруйска УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Дмитрий Александрович Цырынский, сегодня поведение некоторых детей и подростков обращает на себя внимание нарушением норм, отличается от поведения тех, кто укладывается в требования семьи, школы и общества. Это поведение, характеризующееся отклонением от принятых нравственных, а в некоторых случаях и правовых норм, называют девиантным. В большинстве случаев это - реакция детей и подростков на трудные обстоятельства жизни. Главная задача профилактической работы – найти «ключик» к пониманию такого ребенка. Тот «ключик», который позволит выработать систему адекватных воспитательных мер, способствовать созданию условий, при которых ребенок захотел бы изменить свое поведение. Только системной работой и при соблюдении единства всех участников воспитательного процесса возможны устойчивые результаты в коррекции асоциального поведения. И возможно, проблема «трудных» детей исчезнет.

Официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома
Татьяна Горбанюк.

mogilev.mvd.gov.by