0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Красивый, плохой, злой». Романтизированная пост-документалка

340 0

«Красивый, плохой, злой».  Романтизированная пост-документалка

В Сиэтле в далеком уже 1969 году некая мать-одиночка Лиз (Лили Коллинз, «Белоснежка: Месть гномов») в стремлении отвлечься от пресной жизни секретарской отправляется в местный бар, где в мгновение ока попадает под обаяние симпатичного парня Теда (Зак Эфрон, «Лак для волос»). Не успевает отвыкшая от мужского внимания барышня моргнуть глазом, как обаяха-незнакомец готовит ей завтрак, параллельно размахивая тесаком и развлекая ее годовалую дочку. Мрачные предчувствия, овладевшие молодой мамашей, утром не нашедшей дочь в колыбельке, сходят на нет при виде «картинки мечты»: дочка смеется, парень ведет себя просто идеально. Именно эта картинка будет стоять у нее перед глазами, когда Теда Банди – а познакомилась Лиз именно с ним, самым знаменитым и жутким маньяком в США, - будут приговаривать к смертной казни за убийство 36 девушек.

Снимать кино о маньяках-социопатах с разного рода побочными наклонностями и увлечениями можно по-разному. Можно пригласить на главную роль сэра Энтони Хопкинса и знай себе нагнетать саспенс, рассуждать о высокой кухне и гонять в три шеи агента Старлинг, которую доктор Ганнибал Лектер зачем-то решил превратить в профи.

Можно устроить месиво и крошево в духе «Пилы» (порядковый номер поставите сами) или «Незнакомцев». Можно немного вывернуть ситуацию и поставить психопата на службу обществу, как это сделали создатели «Декстера».

Можно, слегка подправив реальные истории, пощекотать нервишки страдающим ностальгией по «совку» обывателям сериалом, в котором незаменимый Хабенский будет пить, игнорировать распоряжения начальства, искать себе преемника и ловить маньяков по принципу «сам такой, понимаю и чую» (первый сезон российского «Метода» как раз об этом). А можно взять книжку, написанную маньяковой сожительницей, им обманутой и оттого разочарованной, пригласить на заглавную роль душку Эфрона, которому уже давно пора выбираться из амплуа сладких мальчиков и начинать изображать что-то посерьезнее.

Похожее изображение

Сделать парню соответствующую причесочку, чтобы в общих чертах на Банди походил. Отряхнуть от нафталина располневшего почти до неузнаваемости Хэйли Джоэла Осмента (помните прекрасного мальчика из «Шестого чувства» с Брюсом Уиллисом?), потому как надо же хоть кому-то на самом деле играть, пусть и на заднем плане, а один Джон Малкович за всех отдуваться не сможет: годы уже не те, хотя талант, несомненно, никуда не делся.

Пока Эфрон будет тренировать перед зеркалом «маньячий» взгляд, от которого, по сценарию, заскулит крепкий такой ротвейлер, вам следует покопаться с кофточках-юбочках образца 70-х годов прошлого века, наклепать вполне себе аутентичных интерьеров, подобрать музычку, хорошенько изучить видеозаписи судебных заседаний, благо что процесс над Банди транслировался на все их Штаты (а опыт «Богемской рапсодии» в переносе документалки в кино еще ой как свеж). И пригласить на роль бравого копа фронтмена «Металлики» Джеймса Хэтфилда не забудьте: тоже, знаете ли, почему бы и не дебютировать мужчине. Явите миру Джима Парсонса («Теория большого взрыва») в роли судебного крючкотвора, придумайте пошленькое название в духе спагетти-вестернов Серджио Леоне...

А когда все это окажется у вас в руках, вы, как Джо Берлингер, берете денежки компании Netflix – и снимаете полуторачасовое судебное заседание с флешбеками, не забывая на титрах вставить реальные кадры для подтверждения подлинности происходящего на экране. И если зрители захотят саспенса там, или кровищи, или ковыряния в маньяковой голове – ну хоть чего-то «этакого», - вы им выделите минутки три-пять на каждую заявку. Как и положено в конспектике, который вы явили миру. На самом деле все было гораздо страшнее, опаснее и злее – но это уже не в пионерском исполнении Эфрона надо наблюдать, это вам самого Банди не помешало бы увидеть в кадре. Тому и глазками делать ничего не нужно: жуть жуткая даже в рваных титрах пресного «Красивого, плохого, злого»…

Картинки по запросу красивый плохой злой