0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Какие продукты в Беларуси подорожали больше всего

В лидерах по росту цен оказались говядина, капуста, пшено, сыры – цены на эти продукты выросли на 20-27% по сравнению с прошлым годом.

413 0

Какие продукты в Беларуси подорожали больше всего

Больше всего подорожали в Беларуси говядина, пшено, сыры и капуста, сообщила заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом квартале этого года цена на говядину выросла на 25%, на пшено – на 27%, на сыры – на 20%, розничные цены на капусту повысились практически в 2 раза.

По словам зампредседателя Федерации профсоюзов Елены Манкевич, рост цен на говядину обусловлен закрытием ряда рынков сбыта, в том числе и российского, куда теперь нельзя поставлять говядину на кости.

Представители ФПБ проводят мониторинг цен каждый месяц в 137 населенных пунктах. Проверяются цены по 98 наименованиям продуктов из потребительской корзины. Основная задача исследования  – оценить доступность товаров первой необходимости и соотнести рост цен с ростом доходов населения.

В первом квартале нынешнего года реальные доходы населения снизились на 14%. Однако Федерация профсоюзов уверена, что такая ситуация прежде всего связана с сезонностью, поскольку перед Новым годом до
sputnik.by