0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Как создать идеальную команду КВН в Бобруйске?

592 0

Как создать идеальную команду КВН в Бобруйске?

Вы когда-нибудь хотели играть в КВН? Да и сейчас порой задумываетесь об этом? Сколько бы вам ни было лет, ответ один – все возможно! А вот о том, как создать хорошую команду КВН в городе на Березине, мы поговорили с некогда директором Бобруйской лиги КВН Николаем Силковым. 

На самом деле, КВН – не так просто и легко, как кажется на первый взгляд. Но от этого он не менее интересен. Как отметил Николай Петрович, командам, тем более новичкам, сложно понять, что такое КВН. Посмотрев телевизионную версию игры и увидев красивую картинку, многие думают, что, набрав шуток из интернета и придумав смешные каламбуры, получится хорошее выступление. Но происходит все не совсем так.

Команде, особенно начинающей, работать одной сложно. Как правило, школьные и даже вузовские команды придумывают в коллективе шутки, которые без внешней редактуры выглядят гениально смешными. Кажется, что миниатюра – шедевр. А на самом деле получается, что она смешна только окружению. Потому в КВНе есть такое понятие, как редактура.

В любой Лиге есть редактор, который отсеивает вторичные шутки, убирает пошлость, до которой скатиться очень легко. Зачастую редакторы – КВНщики со стажем, которые знают всю кухню изнутри. Обижаться или ругаться с ним не нужно, ведь человек старается сделать выступление лучше. Он не только «чистит» шутки, но и объясняет команде, где нужно стоять на сцене, как двигаться, как отыграть миниатюру. Ведь случается, что шутка смешная, а подать ее не получается.

Отсюда возникает вопрос: где найти такого редактора для своей команды? Есть несколько вариантов. Вы обращаетесь за помощью к маститому КВНщику, чтобы он со стороны посмотрел на ваши шутки и миниатюры. Либо один из участников вашей команды будет человеком, который никаким образом не участвует в придумывании номеров и не выступает, а следит за тем, чтобы шутки были актуальные, понятные и не были плагиатом.

//www.bobrlife.by/wp-content/uploads/2018/11/5C2B4899.jpg//www.bobrlife.by/wp-content/uploads/2018/11/5C2B4908.jpg
//www.bobrlife.by/wp-content/uploads/2018/11/1871.jpg

Назвать секрет написания удачной шутки нельзя. Обычно команды проводят мозговые штурмы. Есть теория нескольких листков, когда берется фраза и каждый придумывает продолжение. Из них выбираются те, которые хотя бы вызвали улыбку. А после их пробуют крутить и «добивать». Если остаются одна-две сильные шутки, они идут в архив команды.

По словам Николая Петровича, КВН, который мы видим в телеверсии, – монтаж как минимум двух игр: генерального прогона и непосредственно гала-концерта. И в любой Лиге, стоит сказать, редактура занимает не один день. Команды приезжают с архивом шуток, которые взрывают зал. Но ведь не всегда то, что смешно минчанам, будет принято бобруйчанами, и наоборот. Сложно новичкам: они проходят по 3-5 редактур, где режут 80% всего выступления. Не нужно воспринимать это в штыки или сразу опускать руки. Скажем так, в профессиональном КВН редактор просто говорит: «Нет». В региональных же играх объясняют, почему нет и где еще нужно поработать.

В любом случае, чтобы создать команду, нужно собрать людей, которые хотят этим заниматься. Не нужно бояться быть несмешными, ведь для того чтобы чувствовать зал, нужно выступать. Начать можно, например, со своего учебного заведения.

– Нет универсального рецепта, как создать идеальную команду, – отмечает Николай Петрович. – Ведь если бы он был, нас бы окружал только качественный юмор. Но команды разные, и это хорошо. Главное – желание. Я видел, как команды, на первых порах абсолютно несмешные и с отвратительной игрой, через два-три года просто разрывали зал.

Николай Петрович также сообщил, что надеется переформатировать КВН в Бобруйске и организовывать в год условно два кубка – зимний и летний, участвовать в которых будут более профессиональные команды. Если все сложится хорошо, уже в следующем году мы все сможем прийти на кубок КВН.

//www.bobrlife.by/wp-content/uploads/2018/11/5C2B4925.jpg//www.bobrlife.by/wp-content/uploads/2018/11/5C2B4915.jpg//www.bobrlife.by/wp-content/uploads/2018/11/5C2B4930.jpg

5 самых известных белорусских команд КВН

1. Команда КВН Белорусского осударственного университета

2. Команда КВН «ЧП»

3. Команда КВН «Минское море»

4. Команда КВН «Сборная БГУ»

Команда КВН «Лучшие друзья»