0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Как прошла первая учебная неделя, узнали у учащихся колледжей города Бобруйска

197 0

Как прошла первая учебная неделя, узнали у учащихся колледжей города Бобруйска

Лето подошло к концу. С новыми силами приходится приступать к плодотворной работе, чтобы в конце учебного года, сидя дома за чашкой чая, рефлексировать на тему «Что я сделал за это время?».

Учебный год в этот раз начался на день позже. Это не могло не понравиться учащимся Бобруйска. Да что греха таить, всей стране пришлось по нраву, что первое сентября выпало на воскресенье. И вот первые звонки прогремели по всему городу. Мы же решили узнать, как прошла учебная неделя у учащихся бобруйских колледжей.

Мария Рыбак, 19 лет, учащаяся 1-го курса Бобруйского государственного медицинского колледжа:

– Первая неделя оказалась тяжелой – очень много информации нужно было усвоить за короткое время. Иногда приходилось и допоздна посидеть за учебниками. Но я не спала на парах, поскольку было очень интересно (смеется)!

И хотя учебные дисциплины отличаются от школьных предметов, они уже мне нравятся. Пока, правда, не все понятно с «Психологией», но уверена: со временем мы с ней подружимся.

С одногруппниками мы еще знакомимся, ведь до поступления никто друг друга не знал.

Егор Филатов, 18 лет, учащийся 1-го курса Бобруйского государственного медицинского колледжа:

– Первая неделя прошла замечательно, несмотря на большое количество информации, которую нужно еще усвоить. Так как я учусь на первом курсе, очень понравилась первая пара по анатомии. Но больше всего «запали в сердце» булочки в столовой.

Ефросинья Жигальская, 18 лет, учащаяся 1-го курса Бобруйского государственного медицинского колледжа:

– Скажем так, неделя прошла немного напряженно. Все привыкли к школе, а тут нужно успевать записывать лекцию за преподавателем, грамотно вести конспекты, быстро усваивать абсолютно новую информацию. Сейчас еще привыкаю к новой обстановке, знакомлюсь с одногруппниками. Уверена, скоро мы подружимся и втянемся в учебу.

Анастасия Шиперова, 18 лет,  учащаяся 4-го курса филиала БНТУ «Бобруйский государственный автотранспортный колледж»:
          – После лета было трудно влиться в учебу, потому что привыкла каждый день отдыхать, ничего не делать и вставать поздно. А теперь подъем по графику в 6.30. На учебу к 8.10. За время каникул привыкаешь постоянно находиться в движении, потому сидеть на одном месте пока тяжело.

На четвертом курсе расслабиться не получится: нас ждут и дипломная работа, и курсовые проекты, а через 11 недель начнется практика.

Ольга Луцкович, 20 лет, учащаяся 3-го курса Бобруйского государственного технологического профессионально-технического колледжа:

Первая неделя была тяжелая. После активного лета очень сложно заставить себя сидеть на одном месте и воспринимать большой объем информации.

Когда ты школьник-первоклассник или студент-первокурсник, первая учебная неделя оставляет в памяти неизгладимое впечатление. Переступая впервые порог школы, колледжа или университета, мы делаем шаг навстречу новому этапу в жизни.