0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Как предотвратить взлом ваших учетных записей в социальных сетях

234 0

Как предотвратить взлом ваших учетных записей в социальных сетях

Получив доступ к аккаунту, злоумышленники начинают рассылку сообщений друзьям пользователя с просьбой одолжить денег или оказать помощь в их переводе. Деньги предлагают перевести на банковскую карточку или на номер телефона.

Также отмечаются случаи, когда злоумышленник, действуя по той же схеме, выманивает у жертвы реквизиты ее банковской платежной карты (номер карты, срок действия, CVV-код).

Для этого злоумышленники рассказывают истории, о якобы истекшем сроке действия карты и срочной необходимости получить срочный перевод и так далее. В итоге жертва лишается денег.

Формулировки сообщений могут быть разнообразны, от оказания какой-либо помощи до банального выманивания сведений.

Чтобы не стать жертвой указанных преступлений рекомендуется:

  • не торопиться выполнять просьбы своих знакомых, озвучивающих подобное. Лучше связаться с ними по телефону или мессенджеру и уточнить, действительно ли это пишут они;
  • никому ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты (номер, срок действия CVV-код) карты, так как данные реквизиты в дальнейшем можно использовать для перевода денег;
  • не передавать третьим лицам банковские платежные карты;
  • никому ни при каких обстоятельствах не предоставлять логин и пароль от своих социальных сетей. Также рекомендуется регулярно менять пароли от социальных сетей, не переходить по непонятным ссылкам, да же если они и поступают от ваших знакомых.

Если вашу страницу взломали необходимо срочно возобновить к ней доступ и сменить пароль. Не рекомендуется указывать в профиле страницы свои личные данные (адрес, место работы, номер телефона и т.д.). Обязательно необходимо использовать антивирус (Avast, Kaspersky Internet Security и д.р.).

mogilev.mvd.gov.by