0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Как подготовились к зиме? Спрашивают сотрудники ГРО ЧС Бобруйска

386 0

Как подготовились к зиме? Спрашивают сотрудники ГРО ЧС Бобруйска

Уже вовсю идет отопительный сезон, особенно это прочувствовали те, у кого дома имеется отопительная печь, ведь для того, чтоб дома было тепло нужно дров принести и печь распалить… Запасливый хозяин еще летом позаботился о запасе дров на зиму, а настоящий хозяин не забыл и о безопасности печи.

Тепло должно быть безопасным, поэтому до начала отопительного периода было необходимо обслужить свою печь, а именно:

  • Почистить дымоход;
  • Замазать трещины (если необходимо);
  • Разместить предтопочный лист, если пол из горючих материалов;
  • Побелить дымоход в объеме чердачного помещения…

Кроме этого, не стоит забывать о необходимости установки автономного пожарного извещателя, особенно тем, у кого в доме есть печь!

- Как подготовились к зиме? – этот вопрос был часто задаваем в период выходных 10 и 11 ноября на территории частной застройки в Бобруйске и районе. Спасатели, совместно с членами смотровых комиссий проводили обследование домовладений на предмет нарушений правил пожарной безопасности. Основной упор был сделан на семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние.

К работе были привлечены более 40 офицеров-спасателей и более 50 членов смотровых комиссий города и района (депутаты, учителя, социальные работники, старшины деревень и другие). Таким образом проведено более 1 тысячи обследований квартир и домовладений. Спасателями выявлено немалое количество замечаний, на которые даны кратчайшие сроки на устранение. Самыми популярными были отсутствие рабочей батарейки в АПИ, размещение металлических листов у печи, размерами менее требуемых.

В ближайшие выходные 17 и 18 ноября работа по обследованию домовладений на предмет соблюдения правил пожарной безопасности продолжится, в приоритете будут места проживания престарелых людей: одиноких и одиноко проживающих пенсионеров, а также инвалидов.