0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Укрепляем дружбу и добрососедство. делегация из Бобруйска посетила Пухов

2 969 0

Укрепляем дружбу и добрососедство. делегация из Бобруйска посетила Пухов

Визиты в словацкий город-побратим Пухов – обязательный и приятный пункт в списке дел бобруйчан больше 10 лет. Наши города связывают крепкая дружба и сотрудничество во многих сферах. А кто не любит встречать добрых и надежных друзей? Надо добавить, что и делегации из Пухова тоже частенько бывают на бобруйской земле, к примеру, на международном фестивале «Венок дружбы».

Председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев и главный врач города Владимир Гацко приняли участие в ежегодных пуховской ярмарке и праздновании Дня города. Традиционные ярмарки (они проводятся трижды в год: перед Рождеством, Пасхой и в сентябре) – не просто повод повеселиться, встретиться с друзьями, но и проявить милосердие, принять участие в благотворительности. Часть средств, вырученных на выставке-ярмарке мастеров, и деньги с фестиваля супов идут на лечение тяжелобольных детей Пухова.

Наша же делегация уже не первый год радует местных жителей на таком благотворительном фестивале еды гуляшом по-бобруйски. В 50-литровом чане 27 килограммов картофеля, 9 килограммов говяжьей вырезки, 7 килограммов моркови и лука, 3 килограмма перца и помидоров. Еще в блюдо добавили чеснок, зелень и специи.

– Готовили сами, – признается главврач Бобруйска Владимир Гацко. – Все гости фестиваля были в восторге, а 50 литров мы раздали минут за 45. Многие приходили за добавкой.

В прошлые годы бобруйчане угощали жителей Пухова ухой и борщом. Но вот уже второй год подряд проверенный гуляш по-бобруйски покоряет сердца пуховчан. Словацкая национальная кухня простая, ароматная, очень сытная и вкусная. Географическое положение и исторические события оказали влияние, поэтому их еда – симбиоз чешской, немецкой, австрийской кухни. Здешние супы обычно наваристые и густые, так что выбор блюда был «в яблочко».

В качестве бонуса сладкая зефирка доставалась тем благотворителям, что опустили в копилку больше 1 евро.

Традицию в День города проводить конкурс на самый вкусный суп бобруйчане отчасти переняли у Пухова. Вам это, конечно, дорогие бобруйчане, известно. Все мы обожаем фестиваль еды «Смачна есцi». Каждый директор предприятия готовит что-то свое – аппетитное и сытное – для жителей и гостей города. Напомним, во время нашего фестиваля было собрано 2,1 тысячи рублей, которые перечислены на благотворительный счет Бобруйской городской детской больницы.

В этом году участие бобруйчан в ярмарке принесло в благотворительную копилку больше двухсот евро – столько же, сколько и в прошлом году.