0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Исключительная мера. Приговор убийце двух бобруйчанок оставлен без изменений 

Такое решение приняла сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда, рассмотрев апелляцию по делу фигуранта.

557 0

Исключительная мера. Приговор убийце двух бобруйчанок оставлен без изменений 

Напомним, Осипович был приговорен к высшей мере наказания в январе этого года Могилевским областным судом.

Двойное убийство с особой жестокостью произошло в Бобруйске летом прошлого года. Осипович познакомился с Кристиной и Олесей в кафе и пригласил их к себе. По дороге купил алкоголь. А потом, уже в квартире, вдруг разгорелась ссора. В какой-то момент гостьи, перепуганные агрессивным поведением нового знакомого, закрылись в ванной и пытались позвонить в милицию, но точный адрес назвать не смогли. Последнее, что услышал в телефонной трубке дежурный милиционер - истерические женские крики. Затем связь оборвалась. Нашли бобруйчанок уже мертвыми. Около сотни ударов нанес своим жертвам убийца, выбрав оружием молоток-гвоздодер и нож.

Известно, что Осипович имеет не одну судимость, в том числе за тяжкие и особо тяжкие преступления. Двойное убийство с особой жестокостью повторное.

Теперь - двойное убийство с особой жестокостью. Мнение Верховного суда по делу Осиповича таково: приговор Могилевского облсуда оставить без изменения. У фигуранта осталось право на подачу ходатайства о помиловании.