0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Интернет-перепись 2019: Бобруйчанка выиграла смартфон

1 420 0

Интернет-перепись 2019: Бобруйчанка выиграла смартфон

Ирина Чавлытко, поучаствовав в переписи населения через интернет, даже не думала о том, что станет обладательницей новенького смартфона Xiaomi Redmi Note 8 Pro.

– 16 октября решила, что нужно переписать себя и семью, – рассказывает специалист по оказанию розничных банковских услуг ОАО «АСБ Беларусбанк». – Без всяких проблем зашла на сайт и авторизовалась в системе, довольно быстро ответила на вопросы. На свидетельстве увидела надпись, что можно выиграть телефон, но даже не рассчитывала, что удача улыбнется именно мне.

Напомним: при поддержке авторизованного партнера Xiaomi в Республике Беларусь во время интернет-переписи населения, которая продлится до 18 октября, Белстат проводит единовременную акцию. Суть ее в том, что ежедневно по итогам переписи предыдущего дня система выбирает имя случайного счастливчика.

На первый звонок 17 октября Ирина Владимировна не ответила: в это время была на работе. А когда пришло СМС-сообщение, и вовсе не поверила, посчитала, что кто-то разыгрывает. Позже бобруйчанка все-таки перезвонила, и оказалось, что это не шутка и тринадцатый смартфон едет в город на Березине. Бобруйчанка призналась, в различных акциях и розыгрышах участвует очень редко, и до этого момента такой удачи еще не было. Телефон Ирина Владимировна планирует подарить мужу.

Поздравить счастливого обладателя Xiaomi Redmi Note 8 Pro с таким событием и вручить телефон приехала начальник Главного статистического управления Могилевской области Елена Морозова. Она так же подчеркнула, что на утро 18 октября в Могилевской области перепись прошли 418 тыс. человек, 73 тыс. – в Бобруйске.

Как рассказала начальник отдела статистики Бобруйска и Бобруйского района Наталья Семенова, в городе с 21 по 30 октября 244 переписчика будут проводить устные опросы граждан по месту жительства, в их числе учащиеся учреждений образований, работники организаций и учреждений города. Продолжится работа и на стационарных участках.