0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Имениннику — бесплатно. Узнали, какие акции действуют в бобруйских кинотеатрах

389 0

Имениннику — бесплатно. Узнали, какие акции действуют в бобруйских кинотеатрах

Настоящие любители кино никогда не променяют большой экран на домашний даже супертелевизор. Хороший фильм поднимает настроение, отвлекает от бытовых проблем, объединяет людей, да и вообще это замечательный отдых и для компании друзей, и для всей семьи. Тем более что пойти сегодня в кинотеатр может позволить себе любой – от студента до пенсионера. Какой репертуар подготовили для детей на каникулах и чего ожидать взрослому зрителю, расскажут ведущие специалисты предприятия «Бобруйсккино» Алеся Пинхаси и Ирина Осипович.

– Алеся Ивановна, летняя программа для детей довольно насыщенная. Каждый день в утренней афише мультфильмы и фильмы для семейного просмотра. Как формируете репертуар?

– Да, действительно, с июня у нас запланирована очень большая программа анимационных и художественных фильмов для детей. К лету мы всегда стараемся обновить и пополнить репертуар: закупили новые увлекательные как зарубежные, так и белорусские фильмы. У нас из новинок будет анимация «Тайна семи морей», взяли фильм «Бегство рогатых викингов» от режиссера «Ералаша», он короткий, всего 60 минут, но очень веселый: как ребята проводят каникулы. Понятно, что детям летом надо больше анимации, развлекательных фильмов, но мы стараемся показать и воспитательные, которые учат чему-то хорошему. Вот, к примеру, фильм «Девочка Миа и белый лев» учит доброте, бережному отношению и любви к природе. Очень рекомендуем к просмотру нашим любимым зрителям.

В этом году «Беларусьфильм» выпустил, я считаю, очень хорошие мультфильмы по основам безопасности жизнедеятельности. Через анимацию, через путешествия двух домовичков детям на понятном им языке рассказывают, как правильно себя вести дома. И мы активно используем эти мульт­фильмы в работе. Помимо этого, во время школьных каникул проходит киноакция «Безопасные каникулы». Это свое­образные киноуроки. Перед основным показом, когда в зале много зрителей, сотрудник рассказывает о профилактике травматизма и напоминает детям о правилах безопасности в лесу, на водоемах, на природе, о правилах поведения дома и на улице, а затем идут маленькие кинофильмы. У нас есть документальные тематические ленты по 5-10 минут, например, о безопасности на дорогах.

Картинки по запросу человек паук вдали от дома

– Вы упомянули белорусские мульт­фильмы. Расскажите подробнее, что предложите посмотреть детям на каникулах?

– Мы закупили 12 белорусских анимационных фильмов, из которых составлены сборники. Первый называется «Азбука опасностей» – 4 мультфильма по 13 минут каждый, в том числе о приключениях нашей белорусской картошины Тошки. Второй, не менее интересный анимационный сборник, называется «Белорусская азбука». Рассчитан он на детей младшего школьного и детсадовского возраста. Ребятам рассказывается на белорусском языке, какие есть слова на каждую буковку. В анимации очень увлекательно смотрится, и дети хорошо воспринимают. К сожалению, сборник еще не снят до конца. Пока создатели дошли только до буквы Ш. Ждем, что оставшуюся часть скоро доснимут и «Белорусская азбука» станет полной. Еще один сборник складывается из нескольких разножанровых мультфильмов, поэтому его просто назвали «Белорусскому кино – 95».

Картинки по запросу дети в кинотеатре

Уже полгода в кинотеатре «Мир» работает акция «День студента». Каждую среду при предъявлении студенческого билета или справки учащегося для школьников можно посмотреть фильмы за 3 рубля

Картинки по запросу дети в кинотеатре

Акция для именинника. В день рождения человек может пойти на сеанс бесплатно, а его гостям скидка 30 процентов. Но акция действует при условии совместного посещения с именинником еще трех гостей

Картинки по запросу дети в кинотеатре

– В честь 95-летия белорусского кино в бобруйских кинотеатрах подготовили что-то особенное?

– Да, на протяжении всего года можно посмотреть фильмы белорусского производства. Эта киноакция проходит ежедневно в 20 часов в кинотеатре «Мир», в комфортном малом зале на 43 посадочных места. В репертуаре предлагаем зрителям «Белые росы», «Белые росы. Возвращение», «Анастасия Слуцкая», «Следы на воде» и другие фильмы, снятые на киностудии «Беларусьфильм» в разные годы.

Ко Дню Независимости и 75-летию освобождения Беларуси подготовили совершенно новый киноальманах «Война. Остаться человеком», снятый молодыми режиссерами в 2019 году. Он получился очень интересный и состоит из нескольких киноновелл о войне. С 27 июня фильм уже будет на нашем экране. Приглашаем всех зрителей от 16 лет.

К 9 Мая мы работали с кинолентой «Солдатик». Хотим повторить ее к 75-летию освобождения. Изумительный фильм (основан на реальных событиях) о самом юном герое Великой Отечественной войны. Шестилетний мальчик Сережа потерял родителей, и его взяли в отряд. Маленький актер прекрасно справился с ролью. Самое главное – у фильма положительный финал. Дети с удовольствием смотрели эту кинокартину, отлично ее восприняли, обсуждали. Потрясающий фильм! Обязательно приходите посмотреть.

– Зрителю всегда интересны акции кинотеатров и скидки на билеты...

– Уже полгода в кинотеатре «Мир» работает акция «День студента». Каждую среду при предъявлении студенческого билета или справки учащегося для школьников можно посмотреть фильмы за 3 рубля. Акция пользуется спросом у наших молодых зрителей, – подключается к разговору Ирина Осипович. – Акция-новинка для пенсионеров «Почетные будни». Действует с понедельника по среду до 18 часов. В бобруйские кинотеатры пенсионеры могут прийти посмотреть фильмы в цифровом формате. Цена билетов на 20 процентов ниже основной.

Акция для именинника. В день рождения человек может пойти на сеанс бесплатно, а его гостям скидка 30 процентов. Но акция действует при условии совместного посещения с именинником еще трех гостей.

Стараемся идти в ногу со временем. Для детей на летних каникулах обширный репертуар по доступным ценам. Не каждый ребенок может позволить себе купить билет за 4-5 рублей на «цифру», поэтому после проката фильма в цифровом формате мы приобретаем его в формате DVD, и цена билета значительно ниже.

– Ирина Александровна, из новинок чего ожидать летом?

– В летний период компании-дистрибьюторы стараются предложить семейные фильмы, анимацию. На бобруйском экране из новинок представим «Тайная жизнь домашних животных-2», «История игрушек-4», «Собачья жизнь-2», «Человек-паук: вдали от дома», приключенческий фильм «Король-Лев». Как правило, летом основной зритель уезжает на отдых, поэтому популярные блокбастеры-новинки выпускают уже к осени.