0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

ІІ Европейские игры все ближе. Старт – через 64 дня

Bobrlife.by 537 0

ІІ Европейские игры все ближе. Старт – через 64 дня

Все меньше дней остается до открытия ІІ Европейских игр, очень знакового спортивного мероприятия высочайшего уровня, в котором примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран. В Минске с 21 по 30 июня будет разыграно 199 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах).

– ІІ Европейские игры – своеобразная «генеральная репетиция» перед Олимпийскими играми-2020 в Токио. Во многих видах спорта будут разыгрываться лицензии на участие в олимпиаде, – рассказывает начальник отдела спорта и туризма горисполкома Михаил Свистунов. – Если же говорить о бобруйских спортсменах, выпускниках наших спортивных учреждений, на сегодня кандидатами на участите в Играх являются: мастера спорта международного класса Ванесса Колодинская и Ирина Курочкина – борьба вольная, женская, Артем Зайцев и Анастасия Колесова – велосипедный спорт, Дмитрий Третьяков, Андрей Богданович, Максим Петров, Денис Махлай и Надежда Макарченко – гребля на байдарках и каноэ, Владислав Бурдь и Андрей Казусенок – самбо, Павел Платонов – настольный теннис, Константин Магалецкий, воспитанник ДЮСШ №5, – в составе сборной команды по пляжному футболу и Александр Радионов – бронзовый призер чемпионата Европы по боксу. Это наши спортсмены, которые, надеюсь, будут представлять Бобруйск, Могилевскую область, отстаивать честь родной Беларуси на континентальном мульти­спортивном форуме. Эти люди по уровню подготовки довольно опытные, многие уже участвовали в Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, становились чемпионами и призерами. Вот и в настоящее время проходит чемпионат Европы по борьбе, в котором участвуют наши девчонки. В начале мая – Кубок Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, где будут поставлены точки по отбору сильнейших спортсменов.

– Михаил Михайлович, билеты уже в продаже?

– Да, и за ними совсем не обязательно ехать в столицу. Сервис онлайн-бронирования VETLIVA, проект компании «Центркурорт», является официальной туристической онлайн-площадкой II Европейских игр. С помощью этого ресурса можно приобрести туристические пакеты, забронировать экскурсионные услуги, услуги по проживанию и трансферу, а также билеты на соревнования, церемонии открытия и закрытия Игр. С подробностями можно ознакомиться на официальном сайте компании. Мы же ставим перед собой задачу обеспечить присутствие в качестве болельщиков воспитанников наших «дюшек» на тех соревнованиях, которые культивируются в той или иной школе. То есть. Если это борьба вольная, на ней должны побывать юные спортсмены из СДЮШОР №3, если это гребля или велоспорт – воспитанники БСДЮШОР и училища олимпийского резерва. Будем работать со спонсорами, родителями юных спортс­менов, задействовать собственные, внебюджетные средства, которые зарабатывают учреждения спорта. Наши учащиеся должны выехать на Игры и болеть за своих.

– Уже 3 мая в Риме стартует эстафета «Пламя мира»…

– Да, огонь Игр побывает в 55 населенных пунктах на территории 8 стран (Италия, Словакия, Словения, Венгрия, Австрия, Чехия, Польша и Беларусь). Протяженность маршрута составит 7700 километров. Путь завершится торжественным зажжением чаши олимпийского огня на центральной арене II Европейских игр – национальном олимпийском стадионе «Динамо». В эстафете примут участие 450 факелоносцев, 100 волонтеров и 10 хранителей огня. 12 мая Пламя мира прибудет в Беларусь, а в нашем городе оно будет 3 июня. Факелоносцы пробегут по улицам Пушкина, Интернациональной, Социалистической, Минской, посетят площади имени Ленина и Победы, училище олимпийского резерва. Закончится мероприятие на территории Бобруйской крепости большим гала-концертом. Дальше маршрут эстафеты на Гомель.

– Михаил Михайлович, тому болельщику, который по какой-либо причине не выедет в Минск, остается болеть за своих только сидя у телевизора?

– С 21 по 30 июня на стадионе имени Александра Прокопенко будет работать своеобразная фан-зона. В эти дни на большом экране стадиона будут транслироваться наиболее значимые моменты Игр – церемонии открытия и закрытия, выступления белорусских спортсменов в полуфиналах и финалах соревнований, награждение наших атлетов… Там же будет организована выездная торговля, будут продаваться и сувенирные изделия Европейских игр, талисманы. Помимо этого, на стадионе будут работать спортивные площадки: любой желающий сможет поиграть в пляжный и классический волейбол, баскетбол три на три, пляжный и мини-футбол, участвовать в эстафетах и конкурсах, сдать нормативы государственного физкультурно-оздоровительного комплекса…