+7,1

Общество

Игорь Луцкий: «Развитию регионов уделяется особое внимание»

27 марта в рамках Единого дня информирования на «Бобруйскагромаш» приезжал генеральный директор СТВ Игорь Луцкий. Игорь Владимирович прошелся по цехам предприятия, пообщался с рабочими, а также рассказал трудовому коллективу о тех государственных программах, которые реализуются сегодня в республике и непосредственно касаются аграрной сферы.

- Кушать будет хотеться всегда и всем, поэтому и хлеб убирать, и землю пахать  будем еще очень долго. Говоря о земле, нельзя не напомнить то, что  2018 год был объявлен Президентом годом малой родины. У нас в стране 118 районов, 113 городов, 89 поселков городского типа, 23174 сельских населенных пунктов. Городское население сейчас составляет  78% от общей численности. Урбанизация идет большими темпами, население охотнее переходит жить в большие населенные пункты, где есть все социальные блага, но это движение времени не должно в нас убивать память о том, откуда мы вышли.  Поэтому особое внимание уделяется сегодня правительством именно развитию отдельных районов и городов областного  подчинения, в этот список входят также  Бобруйск и Бобруйский район.

Главными целями развития регионов являются обеспечение устойчивого развития их территорий , улучшение условий жизни населения, эффективная работа хозяйственного комплекса, инновационное развитие и повышение конкурентоспособности нашей экономики. Большая государственная программа реализуется и для развития аграрного бизнеса, она направлена на снижение  количества убыточных сельскохозяйственных организаций, повышение эффективности сельскохозяйственного  производства и сбыта сельхозпродукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *