0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Игорь Конончук: «Открывая производство в Славгороде, «Красный пищевик» дает колоссальный импульс развитию региона»

377 0

Игорь Конончук: «Открывая производство в Славгороде, «Красный пищевик» дает колоссальный импульс развитию региона»

17 августа депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Бобруйскому сельскому округу №80 посетил одно из ведущих предприятий кондитерской отрасли страны. Здесь он провел совместный прием граждан с депутатом Могилевского областного Совета депутатов, директором ОАО «Красный пищевик» Сергеем Анюховским. Перед личным приемом Игорь Конончук побеседовал с профсоюзным активом фабрики, а после встречи с избирателями посетил цеха и ответил на вопросы журналистов.

«В нынешних экономических условиях  важно не просто произвести достойный продукт, но и продать его. И у вас это получается, – обратился к трудовому коллективу фабрики Игорь Павлович. – Несмотря на высокую конкуренцию со стороны российских производителей зефира.  Благодаря силе бренда и высокому качеству, «Пищевик» не теряет долю рынка внутри страны и открывает для себя новые экспортные горизонты. Свою оценку я даю не только как парламентарий, а даже в большей степени как человек, который отработал в реальном секторе экономики 36 лет. А 13 из них являлся директором предприятия перерабатывающей отрасли, а потом и холдинга».

Игорь Конончук рассказал и о текущей работе в Парламенте. В частности о деятельности Постоянной комиссии по аграрной политике Беларуси, членом которой депутат и является. По словам народного избранника, на особом контроле у законотворцев стоит вопрос по развитию в республике экологического земледелия – нового и перспективного вектора в аграрной отрасли Беларуси. Документ, регулирующий это направление на законодательном уровне, уже в работе у парламентариев.

Еще одна центральная тема в ходе встречи – кадровая политика. На производстве, именно вопросы использования человеческого потенциала и оплаты труда стоят на особом контроле. По словам Игоря Конончука, руководство «Красного пищевика» выбрало правильный курс движения вперед, развивая дополнительное производство мармеладных изделий в Славгороде. Проект окажет благотворное влияние не только на экспортный потенциал предприятия, но и даст людям работу. «Сегодня важно, чтобы кадры не уезжали из малых населенных пунктов, а были востребованы, что называется, на месте и приносили пользу своей малой родине», – подчеркнул парламентарий.

О том, что работа у местных органов власти налажена на должном уровне и наболевшие вопросы граждан решаются положительно и в срок,  свидетельствует поступательное снижение количества обращений к народным избранникам. Хотя о совместном депутатском приеме на «Красном пищевике» в СМИ было объявлено заблаговременно,  обратился с вопросом к депутату Палаты представителей Национального собрания только один человек.