0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Гвозди, ханг, йога, поющие чаши. Под Бобруйском состоялся первый экофесиваль

Bobrlife.by 356 0

Гвозди, ханг, йога, поющие чаши. Под Бобруйском состоялся первый экофесиваль

Что ж, прошедшие выходные со страшной силой притягивали изможденных городской пылью бобруйчан к комарам и освежающему лесному воздуху. Сбор на «Пикничок» был объявлен на базе отдыха под Бобруйском, за Щатковским мостом.

Организовали все своими силами, не без поддержки спонсоров и волонтеров. Идейным вдохновителем и главным организатором мероприятия выступила Юлия Сакович, она же ведущая женского клуба «Я – женщина» в городе. Талантливые женщины из Бобруйска и Минска поспешили удивить гостей своими мастер-классами. Оказывается, среди наших бобруйчанок немало искусниц. Кто-то показал дал уроки антистрессового рисования на бумаге и на теле, кто-то массажа и психологии, продемонстрировал свои умения в приготовлении полезных сладостей и напитков. Играли на уникальном инструменте – ханг (глюкофон). Он представляет из себя две соединенные металлические сферы, разным участкам которой соответствует определенная тональность – выходят прям-таки космические звуки. Казалось бы, мир музыки уже сложно удивить. Кстати, ханги бывают только ручной работы, массового их не производят. Еще одним чудом для ушей посетителей стали поющие чаши. Звук рождается от вибрации стенок чаши, когда вы крутите палочкой по краям. Поющие чаши используются повсеместно как инструмент для медитаций, релаксации, различных медицинских практик, связанных с биоритмами, в йоге.

Настоящим аттракционом для смелых духом посетителей стали обычны гвозди. Правда они были вбиты на определенном расстоянии, создавая острую поверхность. Желающие при грамотном распределении веса могли простоять около минуты и «почувствовать эффект». Прилив энергии и радостных эмоций обеспечен.

Какой же экофестиваль без йоги и подвижных игр. Мужчины, прибывшие на праздник с семьей увлеклись волейболом. Для детей была организована своя программа, а женщины пробовали себя то в танцах, то в концентрации энергии, то от души веселились на «помадной вечеринке» … Можно с уверенностью сказать, что первый «Пикничок» удался.