0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Главный хореограф национального балета Грузии Илико Сухишвили (младший): «Выступать в Бобруйске было легко и приятно»

bobrlife.by 765 0

Главный хореограф национального балета Грузии Илико Сухишвили (младший): «Выступать в Бобруйске было легко и приятно»

Во Дворце искусств выступил национальный балет Грузии «Сухишвили». Коллектив давно снискал мировую славу и любовь публики. Их называют «восьмым чудом света», «ураганом на сцене», «волшебством из Грузии», а все концерты проходят при неизменном аншлаге в каждой стране и городе. Бобруйск не стал исключением. Бобруйский зритель тепло и почти аншлагом встретил виртуозных грузинских танцоров.

В концертной программе, состоящей из двух отделений, балет «Сухишвили» представил исторические и традиционные танцы регионов Грузии.  Во время  антракта состоялась лотерея, счастливые победители которой отправятся в информационный тур по этой замечательной стране. В завершении феерического выступления коллектива в знак благодарности и дружбы артистам были преподнесены цветы от Бобруйского городского исполнительного комитета, торт и продолжительные овации.

Во время  антракта состоялась лотерея, счастливые победители которой отправятся в информационный тур по этой замечательной стране.

На сцене Дворца искусств хорошая акустика и есть все, что нужно для хорошего представления.

За кулисами своими впечатлениями от встречи с Беларусью и Бобруйском во время интервью поделился главный хореограф коллектива Илико Сухишвили (младший):

– Каждый год в течение уже двенадцати лет мы приезжаем в Беларусь. Нас здесь любят и всегда тепло принимают. Видно, что зритель хорошо понимает наше искусство. С большой радостью будем приезжать и дальше.

Расскажите,  как готовилась представленная концертная программа?

– Для нашего европейского тура была специально скомпонована данная концертная программа.  В нее вошли как постановки, которые были сделаны 30-40 лет назад, так и новые. После показа в Беларуси мы ее представим на Украине.

Вы приехали довольно большим составом (вместе с оркестром 70 человек), как  выступалось на бобруйской сцене нашего Дворца искусств?

– Очень хорошая сцена, как раз для нашего состава это подходящий формат.  Мы отлично все поместились на ней. Была замечательная акустика, все, что требуется для хорошего представления.

- Чем вам запомнится Бобруйск?

– Мы приехали утром, и посмотреть ничего не успели, поэтому нам ваш город запомнится по теплому приему зрителей и овациям. Выступать в Бобруйске было легко и приятно.

Кроме впечатлений, какие сувениры увезете с собой из Беларуси?

– Сегодня нам подарили торт от вашего известного предприятия «Красный пищевик». Завтра у нас концерт  в Минске, где нас тоже всегда с хлебом солью встречают. Думаю, что какие-то сувениры достанутся.

Что в творческих планах коллектива?

– У нас уже на несколько лет расписаны туры по миру. Мы ездим, обновляем программу и в планах продолжать успешно работать.

Что нужно для того, чтобы научиться виртуозно танцевать как ваши артисты? 

– У нас есть своя школа танца, куда ребята ходят с детства заниматься. В Грузии почти все дети танцуют. Каждая семья отдает ребенка на танцы. После они решают сами, кто будет продолжать танцевать профессионально, а кто просто для себя.

Какой самый распространенный грузинский танец, который должен уметь танцевать каждый грузин?

– Это традиционный мужской танец «Хоруми». Идейной стороной этого древнейшего танца является показ силы человека в обществе. Аджария - крайняя юго-западная провинция сегодняшней Грузии. Именно здесь, на берегу Черного моря, на территории легендарной Колхиды, родился этот великолепный воинственный танец.

Каждый грузин умеет танцевать традиционный мужской танец "Хоруми".