0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Популярный блогер и настоящий гигант работает на нашей «Белшине»

585 0

Популярный блогер и настоящий гигант работает на нашей «Белшине»

Этого парня знают если не все работники предприятия ОАО "Белшина", то уж точно очень многие. Да и сам он отмечает, что в определенной степени приобрел медийный статус. О знакомстве с популярными блогерами, работе спортинструктора, открытых тренировках и многом другом нам рассказал инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ЗМШ, кандидат в мастера спорта по армрестлингу, мастер спорта международного класса по армлифтингу Никита Юрьевич ЮРКОВЕЦ.

Ранее Никита работал слесарем-ремонтником в цехе вулканизации №2 ЗМШ. А сейчас занимается любимым делом и продвигает свои аккаунты в соцсетях, популяризируя ЗОЖ. На инстаграм-аккаунт Никиты подписано более 13 тысяч человек.

– То, чем я сейчас занимаюсь, приносит мне удовольствие, – признается Никита. – Первым делом я развесил объявления с приглашением прийти в наш спортзал. А кроме зала у нас есть бильярдный и теннисный столы и даже небольшой бассейн, который скоро будет наполнен водой. Я стараюсь донести до людей что активный образ жизни – это не мучение, а удовольствие. Все, что мы делаем, должно приносить нам радость.

– Никогда не бывает лень тренироваться?

– Бывает, конечно, но у меня есть такое понятие, как «надо», и я переступаю через свою лень.

– Расскажи, кто приходит к тебе в зал? С какими вопросами обращаются шинники?

– Сейчас в наш зал ходит много людей. Основные желания – это похудеть или подобрать упражнения для тонуса спинных мышц и шеи. Ходят как молодые люди, так и более возрастные.

– Те, кто приходят в зал, посещают тренировки регулярно или после первого раза могут пропасть?

– В основном ходят на постоянной основе. Я не перегружаю людей так, чтобы после первой тренировки они больше не захотели заниматься. Все надо делать постепенно. Я с каждым человеком разговариваю, отвечаю на вопросы, контролирую выполнение упражнений.

– А как часто ты сам тренируешься?

– Практически каждый день, иногда и два раза в день, интуитивно чувствую, как лучше.

– Ты всегда был активным?

– Да, в детстве долго занимался шахматами. Потом понял, что надо заняться чем-то более подвижным, и увлекся футболом. Ну а потом влюбился в железо. Стал тягать железяки лет с 13-14. Сейчас я активно участвую в мероприятиях, организованных нашей «первичкой» БРСМ. В детстве я был закомплексованным ребенком. Мне не нравилось выступать на публике, быть в центре внимания. Как говорится, клин клином вышибают, поэтому я всегда делаю то, что мне не комфортно. Именно так мы растем и развиваемся.

– Сейчас ты принимаешь участие во многих проектах, эти комплексы прошли?

– Да, стало намного проще. За это я очень благодарен своей маме, она во всем меня поддерживает. Мои успехи – это во многом ее заслуга.

– Расскажи, как так вышло, что ты стал сниматься в проектах на YouTube?

– Это интересная история и во многом случайная. Когда я работал в Москве инструктором в тренажерном зале, там был еще один инструктор, мы нашли общий язык, и он предложил вместе осуществить одну идею – познакомиться с Игорем Войтенко (популярный блогер, около 2 млн. подписчиков на YouTube). Я подумал, что это что-то нереальное, но решили попробовать. Мы приезжали в зал, где Игорь тренируется, но встретить его не удавалось. Наконец, все получилось – мы познакомились, и через пару дней он предложил мне сделать совместное видео. Потом удалось сняться на канале «Vortex Sport Video», который популяризирует силовые виды спорта.

– Я так понимаю, на канале у вас есть свои прозвища? Какое у тебя?

– Да, меня прозвали Гигант из Бобруйска. (Смеется). Это прозвище придумал Игорь Войтенко ну и дальше подхватили другие каналы.

– Расскажи об открытых тренировках, которые ты проводишь.

– Когда позволяет время, объявляю в своих соцсетях о том, что будет проходить открытая тренировка. Приглашаю молодежь принять участие.

– Если человек хочет что-то поменять в своей жизни, но не знает как, с чего начать?

– Наверное, для начала нужно понять, чего ты хочешь от жизни, каким ты хочешь быть, и идти к цели в удобном темпе.

– Я так понимаю, что ты не собираешься останавливаться на достигнутом.

– Конечно, впереди еще много интересного.

– Есть какая-то глобальная цель, к которой ты стремишься?

– Не знаю, как сказать точно. Словом, я хотел бы быть настолько независимым, чтобы помогать другим людям в решении жизненных трудностей. В том числе и финансово.